Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2011 | Архив

Шойгу узнает про отдых на Колыме

Фото: asfera.info

Руководство Магаданской области готовит письмо главе МЧС России Сергею Шойгу, чтобы его ведомство решило вопрос о передаче местным властям заброшенных строений у озера Соленого для их реконструкции под объекты туриндустрии. Губернатор Николай Дудов поддержал проект развития прибрежной зоны отдыха.

Глава Колымы Николай Дудов дал ряд поручений по итогам поездки в Ольский район, в том числе по дальнейшему обустройству зоны отдыха на озере Соленом. Как сообщает пресс-служба губернатора, он поручил председателю областного комитета по управлению госимуществом Валерию Зинченко подготовить письмо главе МЧС Сергею Шойгу. Власти региона просят передать строения, принадлежащие ведомству Шойгу, в муниципальную собственность.

Ранее к губернатору обратились власти Ольского района, подчеркнув, что передача строений необходима для развития зоны отдыха на берегу озера.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.