Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы восхищен косторезами

Сегодня Николай Дудов принял участие в открытии выставки изделий мастеров Чукотки, которые помогают развивать косторезное творчество в Магаданской области.

Политика глав двух соседних регионов направлена на развитие не только экономики, но и народных промыслов. Открывая выставку, Николай Дудов подчеркнул: «Косторезное искусство такое же древнее, как сам чукотский и эскимосский народы. Сегодня в Магаданской области этим ремеслом занимается более 50-ти мастеров, в том числе 12 членов Союза художников России. То есть Магаданская и Уэленская школы имеют большое влияние друг на друга». При этом Николай Дудов не ограничился запланированным приветствием, а с интересом рассмотрел все работы, посвященные жизни северных народов, их быту, а также своеобразной природе Крайнего Севера. После этого высказал убеждение: «Уникальное искусство арктических народов, прошедшее путь длиной в две тысячи лет, будет развиваться в дальнейшем».

В 2006г. руководитель области для участия представителей Колымы в межрегиональной выставке-ярмарке «Северная цивилизация» выделил более 100 тыс. рублей, а по итогам прошлого года среди мастеров культуры, получивших премии губернатора, был косторез Алексей Вербицкий.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.