Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы восхищен косторезами

Сегодня Николай Дудов принял участие в открытии выставки изделий мастеров Чукотки, которые помогают развивать косторезное творчество в Магаданской области.

Политика глав двух соседних регионов направлена на развитие не только экономики, но и народных промыслов. Открывая выставку, Николай Дудов подчеркнул: «Косторезное искусство такое же древнее, как сам чукотский и эскимосский народы. Сегодня в Магаданской области этим ремеслом занимается более 50-ти мастеров, в том числе 12 членов Союза художников России. То есть Магаданская и Уэленская школы имеют большое влияние друг на друга». При этом Николай Дудов не ограничился запланированным приветствием, а с интересом рассмотрел все работы, посвященные жизни северных народов, их быту, а также своеобразной природе Крайнего Севера. После этого высказал убеждение: «Уникальное искусство арктических народов, прошедшее путь длиной в две тысячи лет, будет развиваться в дальнейшем».

В 2006г. руководитель области для участия представителей Колымы в межрегиональной выставке-ярмарке «Северная цивилизация» выделил более 100 тыс. рублей, а по итогам прошлого года среди мастеров культуры, получивших премии губернатора, был косторез Алексей Вербицкий.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.