блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2008 | Архив

Губернатор Колымы восхищен косторезами

Сегодня Николай Дудов принял участие в открытии выставки изделий мастеров Чукотки, которые помогают развивать косторезное творчество в Магаданской области.

Политика глав двух соседних регионов направлена на развитие не только экономики, но и народных промыслов. Открывая выставку, Николай Дудов подчеркнул: «Косторезное искусство такое же древнее, как сам чукотский и эскимосский народы. Сегодня в Магаданской области этим ремеслом занимается более 50-ти мастеров, в том числе 12 членов Союза художников России. То есть Магаданская и Уэленская школы имеют большое влияние друг на друга». При этом Николай Дудов не ограничился запланированным приветствием, а с интересом рассмотрел все работы, посвященные жизни северных народов, их быту, а также своеобразной природе Крайнего Севера. После этого высказал убеждение: «Уникальное искусство арктических народов, прошедшее путь длиной в две тысячи лет, будет развиваться в дальнейшем».

В 2006г. руководитель области для участия представителей Колымы в межрегиональной выставке-ярмарке «Северная цивилизация» выделил более 100 тыс. рублей, а по итогам прошлого года среди мастеров культуры, получивших премии губернатора, был косторез Алексей Вербицкий.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.