Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 августа 2011 | Архив

Поиск упавшего Ан-12 под контролем губернатора Колымы

В Магаданской области ищут самолет Ан-12, который 9 августа потерпел аварию в результате утечки топлива и возгорания правого двигателя. Ход поисково-спасательных работ контролирует губернатор Николай Дудов: по его поручению прошло экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области, после исчезновения с экранов радаров самолета Ан-12 по поручению главы региона Николая Дудова его заместитель Владимир Чуфенев провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Областной пожарно-спасательный центр подготовил группу спасателей и вертолет, а магаданский центр медицины катастроф – бригаду медиков для оказания экстренной помощи членам экипажа и пассажирам Ан-12.

Сегодня в районе поиска пропавшего самолета в Омсукчанском районе работает четыре воздушных судна: самолет Бе-200 дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, самолет Ан-26 и два вертолета Ми-8. Кроме этого, в готовности к вылету находится один из вертолетов МЧС на Камчатке. По информации пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, работу пилотов осложняет горный рельеф местности, а также погодные условия – туман, дождь и низкая облачность.

Одновременно из поселков Омсукчан, Дукат, а также от рудника «Джульетта» в предполагаемую зону падения Ан-12 направилось несколько наземных групп: спасатели, пожарные и специалисты горноспасательной части, добровольцы. Всего в операции участвует более 140 человек и свыше 20 единиц техники. По последним данным ДВРЦ МЧС, район поисков расширен, аварийный радиомаяк самолета перестал подавать сигналы.

Самолет Ан-12 компании «Авиа-Амур» совершал рейс из Хабаровского края на Чукотку, с дозаправкой в Магадане. На борту, по уточненным данным, находилось 11 человек – девять членов экипажа и два пассажира. После вылета из Магадана экипаж вышел на связь в 16.39 по местному времени и сообщил об утечке топлива и возгорании правого двигателя. Командир принял решение возвращаться в Магадан, после чего связь с самолетом была потеряна.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».