прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 августа 2011 | Архив

Глава Колымы: у многодетных семей появился шанс улучшить жилищные условия

Магаданский губернатор Николай Дудов утвердил схему реализации областного закона о передаче земельных участков в собственность многодетным семьям. Глава региона подчеркнул, что закон дает многим жителям области реальный шанс улучшить жилищные условия или вести фермерское хозяйство, поэтому необходимо в кратчайшие сроки отработать механизмы исполнения этого закона.

В Магаданской области к передаче многодетным семьям уже подготовлено более 140 участков земли: об этом на заседании администрации региона губернатору Николаю Дудову доложил председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Валерий Зинченко. По итогам заседания были утверждены меры по реализации закона «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области».

Напомним, 16 июня этого года в Земельный кодекс РФ были внесены поправки, которые допускают безвозмездную передачу многодетным семьям земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. По инициативе главы Колымы Николая Дудова был оперативно разработан областной закон о бесплатной передаче участков многодетным родителям.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что отработать механизмы реализации закона необходимо в кратчайшие сроки: «Это решение важно для жителей Магаданской области. Для многих многодетных семей это не только возможность ведения фермерского хозяйства, но и шанс улучшить свои жилищные условия, используя земельный участок для индивидуального строительства».

В Магаданской области зарегистрировано более 600 семей с тремя и более детьми. По поручению Николая Дудова в регионе создается единая база данных о многодетных семьях. Наиболее востребованы земли, расположенные в Магадане, Ольском и Хасынском районах. Для постановки участка на кадастровый учет требуется 50 тыс. рублей. Эти расходы возьмут на себя власти региона, сообщила пресс-служба Дудова.

Версия для печати