Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2011 | Архив

Власти Колымы оцифруют регион

Власти Магаданской области создадут региональную автоматизированную геоинформационную систему. По словам и.о. губернатора Николая Карпенко, в регионе уже есть база для этого, включая генпланы перспективных поселений и схемы территориального планирования муниципалитетов и всего региона.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Николай Карпенко провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы создания автоматизированной геоинформационной системы территориального планирования.

Карпенко отметил, что в регионе уже существует база для этого: разработаны генеральные планы поселений, имеющих перспективу развития; также существуют схемы территориального планирования районов и всего региона.

Как сообщает пресс-служба главы Колымы, перед властями области стоит задача увязать всю эту информацию в одну целостную систему. По словам Карпенко, в перспективе она позволит повысить эффективность управления регионом по всем направлениям экономики и социальной сферы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».