Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2011 | Архив

Власти Колымы оцифруют регион

Власти Магаданской области создадут региональную автоматизированную геоинформационную систему. По словам и.о. губернатора Николая Карпенко, в регионе уже есть база для этого, включая генпланы перспективных поселений и схемы территориального планирования муниципалитетов и всего региона.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Николай Карпенко провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы создания автоматизированной геоинформационной системы территориального планирования.

Карпенко отметил, что в регионе уже существует база для этого: разработаны генеральные планы поселений, имеющих перспективу развития; также существуют схемы территориального планирования районов и всего региона.

Как сообщает пресс-служба главы Колымы, перед властями области стоит задача увязать всю эту информацию в одну целостную систему. По словам Карпенко, в перспективе она позволит повысить эффективность управления регионом по всем направлениям экономики и социальной сферы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».