Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2011 | Архив

Дудов встретил «ответственных инвесторов»

Магаданская область заинтересована в привлечении инвесторов из Китая: об этом губернатор Николай Дудов заявил на встрече с гендиректором Объединенной горнопромышленной корпорации КНР Чжао Ли Чжи. Глава региона отметил, что приветствует «приход на территорию ответственных инвесторов» и готов «всеми средствами» поддержать проект освоения месторождений Южно-Омолонского рудного узла.

Возможность разработки железорудных месторождений с участием китайского капитала обсудили губернатор Магаданской области Николай Дудов и генеральный директор Объединенной горнопромышленной корпорации КНР Чжао Ли Чжи. Как сообщает пресс-служба администрации области, корпорация заинтересована в освоении месторождений железной руды Южно-Омолонского рудного узла, расположенного в Северо-Эвенском районе Колымы.

Чжао Ли Чжи назвал этот проект перспективным. Николай Дудов в свою очередь пообещал содействовать его реализации: «Мы приветствуем приход на территорию ответственных инвесторов, нацеленных на взаимовыгодное сотрудничество, и готовы всеми средствами поддерживать их проекты».

Объединенная горнопромышленная корпорация Китая предполагает поставлять железо с месторождений Южно-Омолонского рудного узла на рынки стран АТР, прежде всего Японии и Южной Кореи. Реализация проекта потребует серьезных инвестиций в развитие инфраструктуры – автомобильных дорог, морских портов, объектов энергетики.

По словам Чжао Ли Чжи, его компания намерена начать оформление лицензии и поиск российского партнера для освоения Южно-Омолонского рудного узла.

Версия для печати