блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2008 | Архив

Николай Дудов дотирует топливо аграриям

Сельхозпроизводителям Колымы выделены деньги на приобретение горючего. Также губернатор предусмотрел два миллиона рублей на ремонт сельской школы.

Деньги выделены из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, на территории области действует режим особой экономической зоны: внебюджетный фонд формируется за счет регистрационных сборов ее участников. Именно за счет этих средств в ближайшее время аграрии Колымы получат более 500 тыс. рублей в качестве субсидий на дизельное топливо. Николай Дудов подписал распоряжение об этом в рамках выполнения целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» на 2008-2012 годы».

Кроме того, два миллиона рублей получит начальная школа села Балаганное в Ольском районе: деньги нужны для ремонта здания и приобретения оборудования.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.