Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Николай Дудов дотирует топливо аграриям

Сельхозпроизводителям Колымы выделены деньги на приобретение горючего. Также губернатор предусмотрел два миллиона рублей на ремонт сельской школы.

Деньги выделены из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, на территории области действует режим особой экономической зоны: внебюджетный фонд формируется за счет регистрационных сборов ее участников. Именно за счет этих средств в ближайшее время аграрии Колымы получат более 500 тыс. рублей в качестве субсидий на дизельное топливо. Николай Дудов подписал распоряжение об этом в рамках выполнения целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» на 2008-2012 годы».

Кроме того, два миллиона рублей получит начальная школа села Балаганное в Ольском районе: деньги нужны для ремонта здания и приобретения оборудования.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.