Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2008 | Архив

Николай Дудов дотирует топливо аграриям

Сельхозпроизводителям Колымы выделены деньги на приобретение горючего. Также губернатор предусмотрел два миллиона рублей на ремонт сельской школы.

Деньги выделены из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, на территории области действует режим особой экономической зоны: внебюджетный фонд формируется за счет регистрационных сборов ее участников. Именно за счет этих средств в ближайшее время аграрии Колымы получат более 500 тыс. рублей в качестве субсидий на дизельное топливо. Николай Дудов подписал распоряжение об этом в рамках выполнения целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» на 2008-2012 годы».

Кроме того, два миллиона рублей получит начальная школа села Балаганное в Ольском районе: деньги нужны для ремонта здания и приобретения оборудования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».