Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2011 | Архив

Глава Колымы возвращается из Австралии с контрактами

В Сиднее в рамках горнопромышленной выставки AIMEX 2011 состоялась презентация ресурсных возможностей Магаданской области. Перспективные инвестиционные проекты представил лично губернатор Николай Дудов. По итогам презентации магаданские горные компании заключили ряд контрактов с австралийскими фирмами. На встрече с Дудовым губернатор штата Новый Южный Уэльс Мари Башир заверила, что через год нанесет ответный визит на Колыму.

Торговый представитель РФ в Австралии Юрий Алешин высоко оценил организацию презентации Магаданской области на международной горнопромышленной выставке AIMEX 2011, сообщает пресс-служба магаданского губернатора. Глава российского торгпредства особенно отметил выступление губернатора Колымы Николая Дудова, который лично провел презентацию сырьевых возможностей своего региона.

По итогам презентации руководители компаний Магаданской области подписали ряд контрактов с австралийскими фирмами на поставку горного оборудования.

Возможность привлечения инвестиций в горнодобывающую отрасль региона губернатор Николай Дудов обсудил с руководством австралийской корпорации «BlueMount capital». Австралийская сторона готова к совместным проектам по разработке месторождений серебра, угля, олова, золота и меди.

В рамках визита в Австралию губернатор Магаданской области провел встречу с губернатором штата Новый Южный Уэльс Мари Башир. В ходе беседы обсуждались перспективы сотрудничества Северо-Восточного государственного университета в Магадане с австралийскими вузами. Губернаторы договорились, что ответный визит Мари Башир на Колыму состоится через год.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.