Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2011 | Архив

Дудов: мы рассчитываем на рост объемов добычи золота в конце года

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев заслушал доклад главы Магаданской области Николая Дудова о развитии региона в этом году. До конца года, по словам губернатора, объем добычи золота на Колыме должен увеличиться. Также Дудов поднял вопрос недофинансирования федеральной целевой программы развития ДФО, отметив, что это «не способствует достижению долгосрочных стратегических целей на Дальнем Востоке».

Магаданский губернатор Николай Дудов на совещании у дальневосточного полпреда Виктора Ишаева озвучил экономические и социальные показатели региона в 2011г.

Дудов отметил, что цифры пока несколько ниже прошлогодних, это связано с тем, что большая часть золота добывается во второй половине года: «Основной прирост промышленного производства обеспечивает горнодобывающая отрасль. Мы рассчитываем на рост объемов добычи золота во второй половине года и вправе ожидать улучшения годовых экономических показателей».

Николай Дудов также поднял проблему недофинансирования федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Губернатор посетовал, что это «не способствует достижению долгосрочных стратегических целей, определяющих перспективы развития экономики России, в том числе на Дальнем Востоке».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.