Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 сентября 2011 | Архив

Глава Колымы: гастарбайтеры не влияют на рынок труда

Магаданская область уменьшает приток рабочих из Китая, в то же время увеличены квоты для трудовых мигрантов из стран СНГ. По мнению губернатора Николая Дудова, использование иностранной рабочей силы не оказывает существенного влияния на занятость местных жителей. Уровень безработицы в Магаданской области снизился по сравнению с 2010г.

«Стабильной» называет губернатор Николай Дудов ситуацию на рынке труда Магаданской области. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 1,64%, в прошлом году было 2,12%, сообщает пресс-служба областной администрации.

На предприятиях региона открыты вакансии. Кадровый дефицит восполняют иностранные работники. В 2011г. квота на их привлечение составила 4,5 тыс. человек. Квота на следующий год увеличена до 6 тыс. При этом доля иностранных граждан не превышает 3% от общего числа работающих на Колыме.

«Трудовые мигранты не оказывают заметного воздействия на сферу занятости региона. Их влияние на криминогенную ситуацию тоже минимально», – подчеркнул Николай Дудов.

Основную ставку власти Колымы делают на трудовые ресурсы из государств СНГ: Украины, Узбекистана, Молдовы. Поток работников из Китая, напротив, сокращается.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.