Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2011 | Архив

Глава Колымы: гастарбайтеры не влияют на рынок труда

Магаданская область уменьшает приток рабочих из Китая, в то же время увеличены квоты для трудовых мигрантов из стран СНГ. По мнению губернатора Николая Дудова, использование иностранной рабочей силы не оказывает существенного влияния на занятость местных жителей. Уровень безработицы в Магаданской области снизился по сравнению с 2010г.

«Стабильной» называет губернатор Николай Дудов ситуацию на рынке труда Магаданской области. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 1,64%, в прошлом году было 2,12%, сообщает пресс-служба областной администрации.

На предприятиях региона открыты вакансии. Кадровый дефицит восполняют иностранные работники. В 2011г. квота на их привлечение составила 4,5 тыс. человек. Квота на следующий год увеличена до 6 тыс. При этом доля иностранных граждан не превышает 3% от общего числа работающих на Колыме.

«Трудовые мигранты не оказывают заметного воздействия на сферу занятости региона. Их влияние на криминогенную ситуацию тоже минимально», – подчеркнул Николай Дудов.

Основную ставку власти Колымы делают на трудовые ресурсы из государств СНГ: Украины, Узбекистана, Молдовы. Поток работников из Китая, напротив, сокращается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.