Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 сентября 2011 | Архив

Дудов обеспечил углем «чрезвычайный» район

Глава Колымы Николай Дудов отдал распоряжение о дополнительных поставках угля с магаданской ТЭЦ в Тенькинский район. Дорога, ведущая к населенным пунктам района, размыта. Объявлен режим ЧС.

В Тенькинском районе Магаданской области введен режим ЧС в связи с разрушением дорожного полотна: оно было повреждено в результате ливневых дождей. Губернатор Николай Дудов распорядился направить уголь с магаданской ТЭЦ в поселки района. Ситуация находится на контроле губернатора и областного управления МЧС.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, в район уже доставили первую партию угля – 103 тонны; всего планируется завезти около 3 тыс. тонн.

Ранее топливо в населенные пункты Тенькинского района поставляли из Кадыкчанского угольного разреза. В настоящее время доставка угля с разреза также идет, но по объездному пути.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.