блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2011 | Архив

Дудов обеспечил углем «чрезвычайный» район

Глава Колымы Николай Дудов отдал распоряжение о дополнительных поставках угля с магаданской ТЭЦ в Тенькинский район. Дорога, ведущая к населенным пунктам района, размыта. Объявлен режим ЧС.

В Тенькинском районе Магаданской области введен режим ЧС в связи с разрушением дорожного полотна: оно было повреждено в результате ливневых дождей. Губернатор Николай Дудов распорядился направить уголь с магаданской ТЭЦ в поселки района. Ситуация находится на контроле губернатора и областного управления МЧС.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, в район уже доставили первую партию угля – 103 тонны; всего планируется завезти около 3 тыс. тонн.

Ранее топливо в населенные пункты Тенькинского района поставляли из Кадыкчанского угольного разреза. В настоящее время доставка угля с разреза также идет, но по объездному пути.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.