Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 августа 2008 | Архив

«Мы делаем все возможное для расселения из аварийного жилья»

В Магадане сдан новый девятиэтажный дом. Ключи жильцам вручил губернатор.

Жильцами высотки стали обитатели ветхих и аварийных домов. При этом большую часть из потраченных на строительство 79,5 млн. рублей выделил областной бюджет. Остальные средства поступили из федеральной казны и бюджета города Магадана, сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин.

Николай Дудов поздравил всех новоселов девятиэтажки и отметил, что областные власти и дальше будут делать все возможное для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора, ветхое и аварийное жилье составляет примерно 9% от всего жилищного фонда Магаданской области: «Ежегодно мы вводим по 15-16 тыс. кв. метров нового жилья, и это со временем позволит расселить весь оставшийся ветхий и аварийный жилой фонд, обеспечить людей новыми благоустроенными квартирами».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.