Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

«Мы делаем все возможное для расселения из аварийного жилья»

В Магадане сдан новый девятиэтажный дом. Ключи жильцам вручил губернатор.

Жильцами высотки стали обитатели ветхих и аварийных домов. При этом большую часть из потраченных на строительство 79,5 млн. рублей выделил областной бюджет. Остальные средства поступили из федеральной казны и бюджета города Магадана, сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин.

Николай Дудов поздравил всех новоселов девятиэтажки и отметил, что областные власти и дальше будут делать все возможное для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора, ветхое и аварийное жилье составляет примерно 9% от всего жилищного фонда Магаданской области: «Ежегодно мы вводим по 15-16 тыс. кв. метров нового жилья, и это со временем позволит расселить весь оставшийся ветхий и аварийный жилой фонд, обеспечить людей новыми благоустроенными квартирами».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».