Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 августа 2008 | Архив

«Мы делаем все возможное для расселения из аварийного жилья»

В Магадане сдан новый девятиэтажный дом. Ключи жильцам вручил губернатор.

Жильцами высотки стали обитатели ветхих и аварийных домов. При этом большую часть из потраченных на строительство 79,5 млн. рублей выделил областной бюджет. Остальные средства поступили из федеральной казны и бюджета города Магадана, сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин.

Николай Дудов поздравил всех новоселов девятиэтажки и отметил, что областные власти и дальше будут делать все возможное для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора, ветхое и аварийное жилье составляет примерно 9% от всего жилищного фонда Магаданской области: «Ежегодно мы вводим по 15-16 тыс. кв. метров нового жилья, и это со временем позволит расселить весь оставшийся ветхий и аварийный жилой фонд, обеспечить людей новыми благоустроенными квартирами».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.