Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2008 | Архив

«Мы делаем все возможное для расселения из аварийного жилья»

В Магадане сдан новый девятиэтажный дом. Ключи жильцам вручил губернатор.

Жильцами высотки стали обитатели ветхих и аварийных домов. При этом большую часть из потраченных на строительство 79,5 млн. рублей выделил областной бюджет. Остальные средства поступили из федеральной казны и бюджета города Магадана, сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин.

Николай Дудов поздравил всех новоселов девятиэтажки и отметил, что областные власти и дальше будут делать все возможное для расселения людей из ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора, ветхое и аварийное жилье составляет примерно 9% от всего жилищного фонда Магаданской области: «Ежегодно мы вводим по 15-16 тыс. кв. метров нового жилья, и это со временем позволит расселить весь оставшийся ветхий и аварийный жилой фонд, обеспечить людей новыми благоустроенными квартирами».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.