Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 октября 2011 | Архив

Дудов: престиж профессии педагога повышается

Губернатор Колымы Николай Дудов отметил роль учителей в развитии экономики области, которые «обеспечивают высокий уровень конкурентоспособности на рынке профессий». Также глава региона напомнил, что с сентября 2011г. зарплата педагогам области была повышена на 27%.

Глава Магаданской области Николай Дудов выступил на торжественном собрании, посвященном Дню учителя. Глава региона поблагодарил педагогов за профессионализм и подчеркнул, что в последние годы престиж профессии учителя в Магаданской области заметно вырос.

«Каждый второй педагог в нашей области трудится уже свыше 20 лет. Только за последний десяток лет 24 педагога получили звание «Заслуженный учитель России», 250 учителей – звание «Почетный работник общего образования РФ» и более 120 – «Почетный работник образования Магаданской области». 800 педагогов награждены почетными грамотами Министерства образования и науки РФ», - сказал Николай Дудов.

Губернатор особо отметил высокий уровень подготовки выпускников: «Такой профессионализм и опыт педагогов из года в год обеспечивает обучающимся конкурентоспособность на рынке профессий».

Николай Дудов напомнил, что в регионе усилена финансовая поддержка системы образования. С первого сентября 2011г. зарплата педагогам области была увеличена на 27%. Более 4 млрд. рублей выделено в этом году на реализацию различных региональных и муниципальных программ в сфере образования.

В завершение торжественного собрания Николай Дудов наградил победителей конкурса лучших учителей России в рамках приоритетного нацпроекта «Образование». Глава региона также вручил педагогам областные и ведомственные награды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.