Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2011 | Архив

Глава Колымы: над безопасностью работаем

Магаданский губернатор Николай Дудов, возглавляющий региональную антитеррористическую комиссию, сообщил: в целом созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности населения. Недоработки, которые выявлены в ходе проверки аэропорта «Магадан» и морского торгового порта, устраняются – заявил губернатор.

В администрации Магаданской области состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, где обсуждались вопросы безопасности ключевых транспортных объектов региона. Губернатор и руководитель комиссии Николай Дудов отметил, что жители региона защищены, но работа по устранению замечаний в аэропорту «Магадан» и морском торговом порту продолжается: «Необходимо защитить эти ключевые объекты, обеспечивающие пассажиропоток и грузопоток в регионе от совершения противоправных и диверсионных действий. Работа в этом направлении ведется как со стороны руководителей этих предприятий, так и со стороны органов власти Магаданской области».

По информации УФСБ России по Магаданской области, для обеспечения бесперебойной деятельности морпорта и аэропорта проводятся учения и тренировки, регулярные проверки антитеррористической защищенности и технической укрепленности объектов. Более 40 видеокамер и пять видеорегистраторов установлены в пунктах досмотра пассажиров, багажа, груза, в аэровокзальном комплексе и на перроне аэродрома.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.