Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2011 | Архив

Глава Колымы: над безопасностью работаем

Магаданский губернатор Николай Дудов, возглавляющий региональную антитеррористическую комиссию, сообщил: в целом созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности населения. Недоработки, которые выявлены в ходе проверки аэропорта «Магадан» и морского торгового порта, устраняются – заявил губернатор.

В администрации Магаданской области состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, где обсуждались вопросы безопасности ключевых транспортных объектов региона. Губернатор и руководитель комиссии Николай Дудов отметил, что жители региона защищены, но работа по устранению замечаний в аэропорту «Магадан» и морском торговом порту продолжается: «Необходимо защитить эти ключевые объекты, обеспечивающие пассажиропоток и грузопоток в регионе от совершения противоправных и диверсионных действий. Работа в этом направлении ведется как со стороны руководителей этих предприятий, так и со стороны органов власти Магаданской области».

По информации УФСБ России по Магаданской области, для обеспечения бесперебойной деятельности морпорта и аэропорта проводятся учения и тренировки, регулярные проверки антитеррористической защищенности и технической укрепленности объектов. Более 40 видеокамер и пять видеорегистраторов установлены в пунктах досмотра пассажиров, багажа, груза, в аэровокзальном комплексе и на перроне аэродрома.

Версия для печати
Главное