мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 октября 2011 | Архив

Колыма станет «цифровым» регионом

Фото: vse-otv.ru

Заместитель главы Колымы Владимир Чуфенев рекомендовал центру телевидения и радиовещания активнее работать с департаментом ЖКХ и коммунальной энергетики, чтобы решить технические и организационные проблемы с внедрением цифрового телевидения. Также, по мнению региональных властей, связистам необходимо больше работать по пропаганде новых вещательных технологий.

В администрации Магаданской области прошло заседание рабочей группы по внедрению цифрового ТВ, которое провела заместитель губернатора Татьяна Малиновская. Начальник центра телевидения и радиовещания Магадана Андрей Чернышев рассказал, что в городе с ноября 2010г. работает первый мультиплекс. По его словам, сейчас проводится оформление земли для строительства около 40 передатчиков в районах.

Как сообщает пресс-служба главы региона, переход на «цифру» осложняется рядом проблем. В частности, некоторые управляющие компании не перенастраивают коллективные антенны и не отлаживают схему оплаты услуг. Также на совещании было отмечено, что многие жители даже не знают о новом формате вещания. В связи с этим замгубернатора Владимир Чуфенев рекомендовал центру телевидения и радиовещания активнее работать с департаментом ЖКХ и коммунальной энергетики.

Специалисты центра телевидения и радиовещания рассказали, что в этом году в Магадане откроется консультационный центр, специалисты которого будут информировать население о нюансах работы «цифры».

Замглавы обладминистрации Татьяна Малиновская особо отметила, что до тех пор, пока все работы по переходу на цифровое вещание не будут завершены, жители области смогут смотреть аналоговое телевидение в обычном режиме.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.