Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 октября 2011 | Архив

Колыма станет «цифровым» регионом

Фото: vse-otv.ru

Заместитель главы Колымы Владимир Чуфенев рекомендовал центру телевидения и радиовещания активнее работать с департаментом ЖКХ и коммунальной энергетики, чтобы решить технические и организационные проблемы с внедрением цифрового телевидения. Также, по мнению региональных властей, связистам необходимо больше работать по пропаганде новых вещательных технологий.

В администрации Магаданской области прошло заседание рабочей группы по внедрению цифрового ТВ, которое провела заместитель губернатора Татьяна Малиновская. Начальник центра телевидения и радиовещания Магадана Андрей Чернышев рассказал, что в городе с ноября 2010г. работает первый мультиплекс. По его словам, сейчас проводится оформление земли для строительства около 40 передатчиков в районах.

Как сообщает пресс-служба главы региона, переход на «цифру» осложняется рядом проблем. В частности, некоторые управляющие компании не перенастраивают коллективные антенны и не отлаживают схему оплаты услуг. Также на совещании было отмечено, что многие жители даже не знают о новом формате вещания. В связи с этим замгубернатора Владимир Чуфенев рекомендовал центру телевидения и радиовещания активнее работать с департаментом ЖКХ и коммунальной энергетики.

Специалисты центра телевидения и радиовещания рассказали, что в этом году в Магадане откроется консультационный центр, специалисты которого будут информировать население о нюансах работы «цифры».

Замглавы обладминистрации Татьяна Малиновская особо отметила, что до тех пор, пока все работы по переходу на цифровое вещание не будут завершены, жители области смогут смотреть аналоговое телевидение в обычном режиме.

Версия для печати