Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2011 | Архив

Дудов вернет малую авиацию на Колыму

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что планирует возродить малую авиацию в области. В ближайшей перспективе – завершение строительства взлетно-посадочных полос в поселках Сусуман и Ягодное, а также субсидирование пассажирских рейсов в эти населенные пункты.

Глава Магаданской области Николай Дудов ознакомился с ходом строительства взлетно-посадочных полос в поселках Сусуман и Ягодное. О состоянии ВПП ему рассказали депутат облдумы, председатель совета директоров «Сусуманзолото» Владимир Христов и глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу.

Как сообщает пресс-служба Дудова, Сусуман сможет принимать самолеты с 1 июля 2012г., а первый пробный рейс в Ягодное состоится уже предстоящей зимой.

Губернатор заявил, что власти Колымы планируют возродить малую авиацию в регионе: «Сегодня администрация Магаданской области платит субсидии авиаперевозчикам в Омсукчан, Эвенск и ряд других населенных пунктов. В этом году в перечень субсидируемых авиарейсов мы включили направление Магадан - Ягодное. Как только в Сусумане будет возможность принимать самолеты, мы включим и этот маршрут в перечень субсидируемых направлений».

Также для организации межрайонных перевозок власти региона планируют приобрести 12 автобусов. Они будут оборудованы с учетом климата, а также оснащены спутниковыми телефонами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.