Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 октября 2011 | Архив

Дудов вернет малую авиацию на Колыму

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что планирует возродить малую авиацию в области. В ближайшей перспективе – завершение строительства взлетно-посадочных полос в поселках Сусуман и Ягодное, а также субсидирование пассажирских рейсов в эти населенные пункты.

Глава Магаданской области Николай Дудов ознакомился с ходом строительства взлетно-посадочных полос в поселках Сусуман и Ягодное. О состоянии ВПП ему рассказали депутат облдумы, председатель совета директоров «Сусуманзолото» Владимир Христов и глава Ягоднинского района Федор Тренкеншу.

Как сообщает пресс-служба Дудова, Сусуман сможет принимать самолеты с 1 июля 2012г., а первый пробный рейс в Ягодное состоится уже предстоящей зимой.

Губернатор заявил, что власти Колымы планируют возродить малую авиацию в регионе: «Сегодня администрация Магаданской области платит субсидии авиаперевозчикам в Омсукчан, Эвенск и ряд других населенных пунктов. В этом году в перечень субсидируемых авиарейсов мы включили направление Магадан - Ягодное. Как только в Сусумане будет возможность принимать самолеты, мы включим и этот маршрут в перечень субсидируемых направлений».

Также для организации межрайонных перевозок власти региона планируют приобрести 12 автобусов. Они будут оборудованы с учетом климата, а также оснащены спутниковыми телефонами.

Версия для печати