Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 октября 2011 | Архив

Магаданский губернатор: энергетика – одно из главных условий развития экономики области

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что ряд региональных объектов энергетики будет профинансирован из федерального бюджета в приоритетном порядке – это Усть-Среднеканская ГЭС и магистральные линии электропередачи. «Мы обязаны активно работать в этом направлении», - подчеркнул Дудов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с генеральным директором «Колымаэнерго» Леонидом Муриным и обсудил перспективы региона после пуска Усть-Среднеканской ГЭС в 2012г. Мурин рассказал, что предприятию необходимо около 1 млрд. рублей для продолжения строительства станции.

Дудов в ответ сообщил, что в правительстве РФ уже определен перечень объектов энергетики, которые будут финансироваться в первую очередь. В их число вошла Усть-Среднеканская ГЭС, а также линии электропередачи Оротукан – Палатка - Магадан и Палатка - Сокол.

По словам губернатора, для строительства линий электропередач планируется привлечь средства частных инвесторов – крупных горных компаний, работающих в регионе. За их счет будут построены линии Усть-Среднеканская ГЭС – Дукат и Усть-Омчуг – Омчак.

«В любом случае развитие энергетической инфраструктуры является одним из главных условий динамичного развития экономики Магаданской области, и мы обязаны активно работать в этом направлении», - подытожил Николай Дудов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.