Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 июня 2008 | Архив

Николай Дудов выступил за снятие ограничений на добычу минтая

На встрече с руководителем Федерального агентства по рыболовству Николай Дудов предложил расширить промысел за счет судов большого размера.

До сих пор промысел минтая в летнее время был разрешен только судам длиной не более 34 метров. Но в разговоре с главой Федерального агентства Андреем Крайним губернатор Магаданской области подчеркнул, что рыболовные суда региона приспособлены к сложным ледовым условиям и, соответственно, гораздо больше по размерам. В итоге, магаданские рыбаки не имеют возможности вести промысел минтая в летний период и предприятия полностью не осваивают выделенные квоты. «Поэтому и возникло предложение снять действующие ограничения на размер судов», – сообщил Николай Дудов в интервью РИА Новости. И добавил, что для Магаданской области важно поддержать местных рыбаков, так как рыболовство дает 10% валового регионального продукта Колымы.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.