Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Николай Дудов выступил за снятие ограничений на добычу минтая

На встрече с руководителем Федерального агентства по рыболовству Николай Дудов предложил расширить промысел за счет судов большого размера.

До сих пор промысел минтая в летнее время был разрешен только судам длиной не более 34 метров. Но в разговоре с главой Федерального агентства Андреем Крайним губернатор Магаданской области подчеркнул, что рыболовные суда региона приспособлены к сложным ледовым условиям и, соответственно, гораздо больше по размерам. В итоге, магаданские рыбаки не имеют возможности вести промысел минтая в летний период и предприятия полностью не осваивают выделенные квоты. «Поэтому и возникло предложение снять действующие ограничения на размер судов», – сообщил Николай Дудов в интервью РИА Новости. И добавил, что для Магаданской области важно поддержать местных рыбаков, так как рыболовство дает 10% валового регионального продукта Колымы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.