Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 июня 2008 | Архив

Николай Дудов выступил за снятие ограничений на добычу минтая

На встрече с руководителем Федерального агентства по рыболовству Николай Дудов предложил расширить промысел за счет судов большого размера.

До сих пор промысел минтая в летнее время был разрешен только судам длиной не более 34 метров. Но в разговоре с главой Федерального агентства Андреем Крайним губернатор Магаданской области подчеркнул, что рыболовные суда региона приспособлены к сложным ледовым условиям и, соответственно, гораздо больше по размерам. В итоге, магаданские рыбаки не имеют возможности вести промысел минтая в летний период и предприятия полностью не осваивают выделенные квоты. «Поэтому и возникло предложение снять действующие ограничения на размер судов», – сообщил Николай Дудов в интервью РИА Новости. И добавил, что для Магаданской области важно поддержать местных рыбаков, так как рыболовство дает 10% валового регионального продукта Колымы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.