Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2008 | Архив

Николай Дудов выступил за снятие ограничений на добычу минтая

На встрече с руководителем Федерального агентства по рыболовству Николай Дудов предложил расширить промысел за счет судов большого размера.

До сих пор промысел минтая в летнее время был разрешен только судам длиной не более 34 метров. Но в разговоре с главой Федерального агентства Андреем Крайним губернатор Магаданской области подчеркнул, что рыболовные суда региона приспособлены к сложным ледовым условиям и, соответственно, гораздо больше по размерам. В итоге, магаданские рыбаки не имеют возможности вести промысел минтая в летний период и предприятия полностью не осваивают выделенные квоты. «Поэтому и возникло предложение снять действующие ограничения на размер судов», – сообщил Николай Дудов в интервью РИА Новости. И добавил, что для Магаданской области важно поддержать местных рыбаков, так как рыболовство дает 10% валового регионального продукта Колымы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».