Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2011 | Архив

Эксперт: решение Дудова о создании этнодеревни совершенно правильное

Фото: admola.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов подписал распоряжение о создании этнокультурного центра в селе Тауйск, где проживают в основном представители коренных народов. Директор этноэкологического информационного центра «Лач» Нина Запороцкая отмечает: «Возможности использования этнодеревень для сохранения традиционного природопользования очень велики, поэтому они должны быть».

В Магаданской области появится этнокультурный центр в селе Тауйск, где проживают в основном представители малых народов Севера. Распоряжение о финансировании подготовительных и строительных работ подписал глава региона Николай Дудов. 5 млн. рублей выделено из средств внебюджетного фонда социально-экономического развития области.

Директор этноэкологического информационного центра «Лач» Нина Запороцкая в интервью «Клубу Регионов» отметила: «Это совершенно правильное решение. Возможности использования этнодеревень для сохранения традиционного природопользования очень велики, поэтому они должны быть. На первое место в них необходимо ставить сохранение образа жизни, тогда и культура останется. Сложно сказать, что нужно сделать в первую очередь, но думаю, что сами представители коренных народов сделают все необходимое для сохранения образа жизни и культуры».

Версия для печати