Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2011 | Архив

Эксперт: решение Дудова о создании этнодеревни совершенно правильное

Фото: admola.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов подписал распоряжение о создании этнокультурного центра в селе Тауйск, где проживают в основном представители коренных народов. Директор этноэкологического информационного центра «Лач» Нина Запороцкая отмечает: «Возможности использования этнодеревень для сохранения традиционного природопользования очень велики, поэтому они должны быть».

В Магаданской области появится этнокультурный центр в селе Тауйск, где проживают в основном представители малых народов Севера. Распоряжение о финансировании подготовительных и строительных работ подписал глава региона Николай Дудов. 5 млн. рублей выделено из средств внебюджетного фонда социально-экономического развития области.

Директор этноэкологического информационного центра «Лач» Нина Запороцкая в интервью «Клубу Регионов» отметила: «Это совершенно правильное решение. Возможности использования этнодеревень для сохранения традиционного природопользования очень велики, поэтому они должны быть. На первое место в них необходимо ставить сохранение образа жизни, тогда и культура останется. Сложно сказать, что нужно сделать в первую очередь, но думаю, что сами представители коренных народов сделают все необходимое для сохранения образа жизни и культуры».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.