Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 ноября 2011 | Архив

Дудов предотвратил ЧС

Поставки мазута в Хасынский район Колымы возобновились после вмешательства губернатора Николая Дудова. По распоряжению главы региона в район оперативно направлено топливо из других муниципалитетов. Топливный дефицит возник по вине поставщика. Областные власти намерены в будущем полностью отказаться от использования мазута, заменив его более экономичным углем.

В Хасынский район Колымы по распоряжению губернатора Николая Дудова было направлено топливо из Магадана и Ольского муниципалитета. Власти региона предотвратили чрезвычайную ситуацию, которая могла возникнуть по вине поставщика, задержавшего доставку горючего.

В ходе командировки в Хасынский район Николай Дудов рассказал жителям о мерах по возобновлению поставок топлива. Он сообщил, что 3 ноября в Магадан должен прибыть танкер «Поларис» с 1800 тоннами мазута.

Губернатор отметил, что власти Колымы планируют в ближайшее время полностью отказаться от использования мазута: «К сожалению, мы не можем завозить его заранее и создавать запасы, как мы поступаем с углем. Дело в том, что его невозможно хранить долгое время, так как температура застывания этой марки мазута чуть выше 20 градусов и после этого его невозможно использовать».

По словам Николая Дудова, перевод котельных на уголь обеспечит существенную экономию для областного бюджета: «Мазут не только неудобен с точки зрения доставки в регион, но еще и очень дорог. Со временем мы хотим перевести все котельные на уголь, и первый такой проект мы уже начали осуществлять в поселке Стекольный. В будущем мы обязательно эти средства изыщем и для других поселков».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.