Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 ноября 2011 | Архив

Губернатор Колымы омолаживает идеи

Глава Магаданской области призвал учащихся Северо-Восточного госуниверситета активнее выдвигать проекты, направленные на развитие территории, и гарантировал финансирование подобных инициатив. Также губернатор рассказал студентам о планах развития СВГУ и программах поддержки молодых специалистов, а «представителям любого уровня власти» посоветовал чаще встречаться с молодежью.

Губернатор Колымы Николай Дудов встретился со студентами и преподавателями СВГУ. «Такие встречи необходимы для представителей любого уровня власти, так как позволяют определить, что сегодня больше всего интересует молодое поколение, какие проблемы вас тревожат. А следовательно, позволяют нам внести изменения в какие-то программы, может быть, поставить новые задачи, которые позволили бы оперативно решить затронутые вопросы», - объяснил цель своего визита в вуз губернатор.

Николай Дудов предложил студентам активнее выдвигать молодежные инновационные проекты, заявив о поддержке всех инициатив, направленных на развитие территории. «Механизмы для их финансирования у нас есть – через гранты губернатора, совет молодых ученых, общественные молодежные объединения, фонд предпринимательства, особую экономическую зону. Молодые предприниматели могут принять участие в конкурсе и получить субсидию на реализацию своего проекта в рамках областной целевой программы «Молодежь Магаданской области». За последние годы мы профинансировали более 20 молодежных проектов, и они успешно работают», - отметил губернатор.

Глава Колымы ответил на вопросы студентов. В частности, речь шла о перспективах ведущего вуза области и ситуации на рынке труда.

«Слова о том, что вы – будущее региона - это не просто декларация. Завтра вы придете на производство, в наши школы, больницы, на стройки, вы будете принимать управленческие решения. Вам самим предстоит доказать работодателю ваш профессионализм. И ваше высокое качество знаний, которое дает университет, станет основой не только вашего личного благополучия, но и основой сохранения положительной динамики развития региона», - обратился к участникам встречи Николай Дудов.

Глава региона поручил руководителям областных департаментов отреагировать на ряд вопросов, озвученных студентами в ходе общения с губернатором.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.