Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2011 | Архив

На Колыме минимизируют последствия катастроф

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе находится «целый ряд» потенциально опасных производств, представляющих угрозу для населения. По мнению Дудова, принятая региональная программа снижения рисков ЧС «позволит предупредить возможные аварии и минимизировать последствия природных катастроф».

Власти Магаданской области утвердили областную целевую программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2012-2015гг.». Общий объем финансирования - около 30 млн. рублей. Документ разработан специалистами пожароспасательного областного центра.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что в области есть ряд пожароопасных объектов, представляющих угрозу для населения: «Среди них энергетические, металлургические, коммунальные и другие предприятия. Принятие программы позволит предупредить заранее возможные промышленные аварии и минимизировать последствия природных катастроф».

Дудов заявил, что программные мероприятия необходимо проверить на практике и определить приоритетные направления работы. В связи с этим возможны корректировки документа.

Также планируется создать единую службу спасения, обеспечить современными средствами индивидуальной защиты жителей и сотрудников пожарных служб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.