Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 ноября 2011 | Архив

На Колыме минимизируют последствия катастроф

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе находится «целый ряд» потенциально опасных производств, представляющих угрозу для населения. По мнению Дудова, принятая региональная программа снижения рисков ЧС «позволит предупредить возможные аварии и минимизировать последствия природных катастроф».

Власти Магаданской области утвердили областную целевую программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2012-2015гг.». Общий объем финансирования - около 30 млн. рублей. Документ разработан специалистами пожароспасательного областного центра.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что в области есть ряд пожароопасных объектов, представляющих угрозу для населения: «Среди них энергетические, металлургические, коммунальные и другие предприятия. Принятие программы позволит предупредить заранее возможные промышленные аварии и минимизировать последствия природных катастроф».

Дудов заявил, что программные мероприятия необходимо проверить на практике и определить приоритетные направления работы. В связи с этим возможны корректировки документа.

Также планируется создать единую службу спасения, обеспечить современными средствами индивидуальной защиты жителей и сотрудников пожарных служб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.