Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 ноября 2011 | Архив

На Колыме минимизируют последствия катастроф

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе находится «целый ряд» потенциально опасных производств, представляющих угрозу для населения. По мнению Дудова, принятая региональная программа снижения рисков ЧС «позволит предупредить возможные аварии и минимизировать последствия природных катастроф».

Власти Магаданской области утвердили областную целевую программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 2012-2015гг.». Общий объем финансирования - около 30 млн. рублей. Документ разработан специалистами пожароспасательного областного центра.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что в области есть ряд пожароопасных объектов, представляющих угрозу для населения: «Среди них энергетические, металлургические, коммунальные и другие предприятия. Принятие программы позволит предупредить заранее возможные промышленные аварии и минимизировать последствия природных катастроф».

Дудов заявил, что программные мероприятия необходимо проверить на практике и определить приоритетные направления работы. В связи с этим возможны корректировки документа.

Также планируется создать единую службу спасения, обеспечить современными средствами индивидуальной защиты жителей и сотрудников пожарных служб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.