Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2011 | Архив

Колыма и Кубань стали ближе друг другу

Руководство Магаданской области в ответ на поставки фруктов с Кубани организует экспорт рыбной продукции. «Мы стремимся насытить рынок качественными и доступными продуктами питания, тем не менее, многие сельскохозяйственные культуры не можем выращивать у себя в силу климатических условий, поэтому заинтересованы в развитии сотрудничества с Краснодарским краем», - отметил губернатор Николай Дудов.

Глава Колымы Николай Дудов встретился с прибывшей в регион делегацией Краснодарского края. Стороны обсудили перспективы поставок кубанской сельхозпродукции в Магадан – овощей, фруктов и переработанной продукции, а также вывоза магаданской рыбы в Краснодар.

На совещании во главе с губернатором Николаем Дудовым обсуждалась транспортная схема поставок. Услуги по транспортировке товаров готова предоставить авиакомпания «Якутия».

Дудов отметил, что обеспечение магаданского рынка продовольственными товарами является одним из приоритетных направлений сельскохозяйственной политики: «Мы стремимся насытить рынок качественными и доступными продуктами питания. Для этого мы оказываем поддержку магаданским аграриям, еженедельно проводим ярмарки местных товаропроизводителей. Тем не менее, многие сельскохозяйственные культуры мы не можем выращивать у себя в силу климатических условий, поэтому заинтересованы в развитии сотрудничества с Краснодарским краем».

Губернатор уточнил, что администрация Магаданской области примет меры, чтобы исключить посредников на пути товара от производителя к покупателю: «Таким образом, мы сможем препятствовать необоснованному завышению цен и сделать качественное продовольствие доступным для всех».

В рамках визита краснодарской делегации в Магадан была организована презентация продукции обоих регионов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».