Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 ноября 2011 | Архив

Колыма и Кубань стали ближе друг другу

Руководство Магаданской области в ответ на поставки фруктов с Кубани организует экспорт рыбной продукции. «Мы стремимся насытить рынок качественными и доступными продуктами питания, тем не менее, многие сельскохозяйственные культуры не можем выращивать у себя в силу климатических условий, поэтому заинтересованы в развитии сотрудничества с Краснодарским краем», - отметил губернатор Николай Дудов.

Глава Колымы Николай Дудов встретился с прибывшей в регион делегацией Краснодарского края. Стороны обсудили перспективы поставок кубанской сельхозпродукции в Магадан – овощей, фруктов и переработанной продукции, а также вывоза магаданской рыбы в Краснодар.

На совещании во главе с губернатором Николаем Дудовым обсуждалась транспортная схема поставок. Услуги по транспортировке товаров готова предоставить авиакомпания «Якутия».

Дудов отметил, что обеспечение магаданского рынка продовольственными товарами является одним из приоритетных направлений сельскохозяйственной политики: «Мы стремимся насытить рынок качественными и доступными продуктами питания. Для этого мы оказываем поддержку магаданским аграриям, еженедельно проводим ярмарки местных товаропроизводителей. Тем не менее, многие сельскохозяйственные культуры мы не можем выращивать у себя в силу климатических условий, поэтому заинтересованы в развитии сотрудничества с Краснодарским краем».

Губернатор уточнил, что администрация Магаданской области примет меры, чтобы исключить посредников на пути товара от производителя к покупателю: «Таким образом, мы сможем препятствовать необоснованному завышению цен и сделать качественное продовольствие доступным для всех».

В рамках визита краснодарской делегации в Магадан была организована презентация продукции обоих регионов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.