Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2011 | Архив

Губернатор Колымы: необходимо снижать ставки ипотеки для бюджетников

Глава Колымы Николай Дудов провел встречу с руководителем Северо-Восточного банка Сбербанка России Андреем Котовым. Речь шла об исполнении поручения президента РФ по ипотечному кредитованию работников бюджетной сферы Магаданской области. «Мы понимаем, что в регионе необходимо закреплять специалистов, и готовы в этом содействовать органам государственной власти», - заверил Котов.

Власти Колымы заинтересованы в поиске механизма льготного кредитования работников бюджетной сферы – об этом губернатор Николай Дудов заявил в ходе беседы с и. о. председателя Северо-Восточного банка Сбербанка России Андреем Котовым.

Стороны обсудили исполнение поручений президента Дмитрия Медведева, озвученных главой государства 15 ноября по итогам заседания общественного комитета сторонников и регионального актива «Единой России» в Якутске. Напомним, президент РФ дал указание Сбербанку совместно с властями Колымы продумать схемы льготной ипотеки для работников бюджетной сферы Магаданской области.

«Если будет принято решение по снижению процентной ставки под гарантии государства или муниципалитета, это позволит облегчить доступ врачей, учителей и других работников бюджетной сферы к ипотечным кредитам и улучшить их жилищные условия», - отметил губернатор Колымы.

Николай Дудов сказал, что поручение президента говорит о продолжении курса на развитие Дальнего Востока, в том числе Магаданской области.

Андрей Котов отметил, что Северо-Восточный банк Сбербанка России сотрудничает с администрацией области в рамках программы «Дом для молодой семьи» и уже выдал более 40 ипотечных кредитов. По словам Котова, такой же механизм льготного кредитования может быть применен для работников бюджетной сферы: «Мы понимаем, что в регионе необходимо закреплять специалистов, и готовы в этом содействовать органам государственной власти».

Версия для печати