Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы: аэропорт «Магадан» должен соответствовать высоким стандартам

Магаданский губернатор Николай Дудов на встрече с работниками аэропорта сказал, что международный аэропорт «Магадан» должен соответствовать самым высоким стандартам обслуживания. Также Дудов заявил, что необходимости в создании региональной авиакомпании нет, т.к. на Дальнем Востоке появится единый авиаперевозчик.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с жителями поселка Сокол, где находится областной аэропорт, и обсудил перспективы его развития. Аэропорт «Магадан» - градообразующее предприятие Сокола.

Николай Дудов отметил: «Аэропорт является международным, поэтому должен соответствовать самым высоким стандартам обслуживания. Сегодня завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы в рамках федеральной программы развития транспортной системы РФ. Деньги будут выделяться еще два года, поэтому мы рассчитываем, что и остальная инфраструктура аэропорта будет приведена в надлежащее состояние».

Губернатор заявил, что в случае приватизации предприятия власти региона будут добиваться приобретения аэропорта в областную собственность, так как он имеет стратегическое значение.

Жители поселка поинтересовались перспективами создания в регионе собственной авиакомпании. Дудов в ответ заявил, что губернаторы Дальневосточного федерального округа ведут работу по созданию единого дальневосточного перевозчика на базе одной из действующих компаний. Николай Дудов отметил, что этот перевозчик будет обслуживать также областные рейсы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.