Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы: аэропорт «Магадан» должен соответствовать высоким стандартам

Магаданский губернатор Николай Дудов на встрече с работниками аэропорта сказал, что международный аэропорт «Магадан» должен соответствовать самым высоким стандартам обслуживания. Также Дудов заявил, что необходимости в создании региональной авиакомпании нет, т.к. на Дальнем Востоке появится единый авиаперевозчик.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с жителями поселка Сокол, где находится областной аэропорт, и обсудил перспективы его развития. Аэропорт «Магадан» - градообразующее предприятие Сокола.

Николай Дудов отметил: «Аэропорт является международным, поэтому должен соответствовать самым высоким стандартам обслуживания. Сегодня завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы в рамках федеральной программы развития транспортной системы РФ. Деньги будут выделяться еще два года, поэтому мы рассчитываем, что и остальная инфраструктура аэропорта будет приведена в надлежащее состояние».

Губернатор заявил, что в случае приватизации предприятия власти региона будут добиваться приобретения аэропорта в областную собственность, так как он имеет стратегическое значение.

Жители поселка поинтересовались перспективами создания в регионе собственной авиакомпании. Дудов в ответ заявил, что губернаторы Дальневосточного федерального округа ведут работу по созданию единого дальневосточного перевозчика на базе одной из действующих компаний. Николай Дудов отметил, что этот перевозчик будет обслуживать также областные рейсы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.