Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2011 | Архив

Дудов поддержит оленеводство «в ближайшее время»

Фото: photosight.ru

Власти Колымы примут меры по увеличению зарплат оленеводам. Губернатор Николай Дудов пообещал «определить механизмы дополнительной поддержки в самое ближайшее время».

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал с рабочим визитом в Северо-Эвенском районе, где значительную часть населения составляют представители малых народов. Директор предприятия «Ирбычан» Анатолий Ханчалан попросил Николая Дудова о дополнительных мерах поддержки оленеводства. По словам Ханчалана, уровень заработков в этой сфере является низким по сравнению с другими отраслями, из-за чего в бригады не идет работать молодежь.

Дудов рассказал, что существует несколько способов повышения зарплат, в их числе: увеличение дотаций в рамках программы поддержки сельского хозяйства; укрепление материально-технической базы хозяйств за счет областной программы поддержки, что позволит освободить часть средств. «Определением конкретных механизмов дополнительной поддержки оленеводства мы намерены заниматься в самое ближайшее время», - заверил глава региона.

На встрече с жителями района Дудов отметил, что горнодобывающая отрасль района получила новый импульс развития с началом разработки месторождений «Биркачан», «Сопка кварцевая» и других. Северо-Эвенский район, по словам Дудова, «вскоре вернет себе значение одного из ведущих горнодобывающих районов Магаданской области. Это, безусловно, скажется и на развитии его социальной сферы». 

Версия для печати
Главное