Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы: бюджет отражает потребности жителей

Магаданский губернатор Николай Дудов заверил, что при утверждении регионального бюджета будут учтены потребности жителей. На встрече с сотрудниками областного пенсионного фонда Дудов пообещал учесть и их предложения: «Основная цель прямого общения с населением, с представителями региональных, федеральных структур, различных предприятий и организаций - корректировка закона в интересах граждан».

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с коллективом регионального пенсионного фонда. Дудов подчеркнул, что все предложения и мнения будут учтены: «Для принятия закона об областном бюджете необходимо иметь отчетливое представление о потребностях жителей региона. Основная цель прямого общения с населением, с представителями региональных, федеральных структур, различных предприятий и организаций - корректировка закона в интересах граждан. Кроме того, личные встречи с колымчанами позволяют руководителям любого уровня узнавать об острых проблемах из первых рук».

Участники встречи задали главе региона вопросы о перспективах строительства железной дороги и возможности поиска нефтяных месторождений. Николай Дудов в ответ рассказал, что оба проекта находятся на контроле региональных и федеральных властей: ведется разработка технической документации для железной дороги, также правительство РФ должно решить вопрос о выдаче «Роснефти» лицензий на освоение участков шельфа Охотского моря Магадан-1, 2 и 3. Губернатор сообщил, что инвесторы для этого проекта уже есть.

Отвечая на вопрос о перспективах развития Особой экономической зоны, Дудов сообщил, что мероприятия по созданию особых условий для развития ОЭЗ включены в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г».
Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».