Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2011 | Архив

Дудов посвятил подростков в граждане России

Губернатор Колымы Николай Дудов вручил 30 паспортов молодым жителям Колымы и пожелал им «стать достойными жителями области». Глава региона подчеркнул, что «быть гражданином России - значит ощущать свою принадлежность к судьбе страны, уважать ее культуру и историю, понимать свою ответственность за будущее Родины».

В Магадане прошла областная акция «Мы - граждане России», в рамках которой представители региональной власти традиционно вручают паспорта подросткам, достигшим 14 лет. Сегодня на сцене магаданского Дворца детского и юношеского творчества губернатор Николай Дудов вручил паспорта граждан Российской Федерации 30 школьникам.

«Быть гражданином России - значит ощущать свою принадлежность к судьбе страны, уважать ее культуру и историю, хранить традиции и память предков, понимать свою ответственность за будущее Родины. Убежден, что вы реализуете все свои способности, знания и таланты, став достойными жителями Магаданской области и достойными гражданами России», - заявил губернатор.

Дудов поблагодарил школьников за активную жизненную позицию, пожелал здоровья и успехов. После торжественной церемонии вручения паспортов, в которой на этот раз приняли участие подростки из Магадана и шести районов области, состоялся праздничный концерт. Для новых обладателей российских паспортов также была организована экскурсия в краеведческий музей и посещение кинотеатра. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.