Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 декабря 2011 | Архив

Дудов посвятил подростков в граждане России

Губернатор Колымы Николай Дудов вручил 30 паспортов молодым жителям Колымы и пожелал им «стать достойными жителями области». Глава региона подчеркнул, что «быть гражданином России - значит ощущать свою принадлежность к судьбе страны, уважать ее культуру и историю, понимать свою ответственность за будущее Родины».

В Магадане прошла областная акция «Мы - граждане России», в рамках которой представители региональной власти традиционно вручают паспорта подросткам, достигшим 14 лет. Сегодня на сцене магаданского Дворца детского и юношеского творчества губернатор Николай Дудов вручил паспорта граждан Российской Федерации 30 школьникам.

«Быть гражданином России - значит ощущать свою принадлежность к судьбе страны, уважать ее культуру и историю, хранить традиции и память предков, понимать свою ответственность за будущее Родины. Убежден, что вы реализуете все свои способности, знания и таланты, став достойными жителями Магаданской области и достойными гражданами России», - заявил губернатор.

Дудов поблагодарил школьников за активную жизненную позицию, пожелал здоровья и успехов. После торжественной церемонии вручения паспортов, в которой на этот раз приняли участие подростки из Магадана и шести районов области, состоялся праздничный концерт. Для новых обладателей российских паспортов также была организована экскурсия в краеведческий музей и посещение кинотеатра. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».