Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 декабря 2011 | Архив

Глава Колымы: мы сконцентрировали все меры для трудоустройства людей

Власти Колымы приняли областную целевую программу содействия занятости населения. Глава региона Николай Дудов подчеркнул, что до этого момента мероприятия не были прописаны в едином документе и программа утверждена «для организации системного подхода к вопросам содействия занятости населения».

Магаданский губернатор Николай Дудов провел заседание областной администрации, на котором была принята региональная целевая программа содействия занятости населения на 2012-2014гг.

Дудов отметил: «Сегодня ситуация на рынке труда стабильная. Работа органов власти и службы занятости направлена на создание постоянных рабочих мест и оказание помощи гражданам, нуждающимся в трудоустройстве. Однако до настоящего времени мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации в сфере занятости, не были прописаны в едином документе и финансировались из федерального бюджета. Для организации системного подхода к вопросам содействия занятости населения принята соответствующая областная целевая программа, в которой сконцентрированы все меры, необходимые для трудоустройства безработных колымчан».

Программа будет профинансирована из областного бюджета, и на нее будет потрачено более 85 млн. рублей. Планируются два основных направления: помощь безработным и содействие работодателям. Предусмотрена организация оплачиваемых общественных работ, временное трудоустройство, профессиональная переподготовка и проведение ярмарок вакансий. 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».