Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2011 | Архив

Глава Колымы: мы сконцентрировали все меры для трудоустройства людей

Власти Колымы приняли областную целевую программу содействия занятости населения. Глава региона Николай Дудов подчеркнул, что до этого момента мероприятия не были прописаны в едином документе и программа утверждена «для организации системного подхода к вопросам содействия занятости населения».

Магаданский губернатор Николай Дудов провел заседание областной администрации, на котором была принята региональная целевая программа содействия занятости населения на 2012-2014гг.

Дудов отметил: «Сегодня ситуация на рынке труда стабильная. Работа органов власти и службы занятости направлена на создание постоянных рабочих мест и оказание помощи гражданам, нуждающимся в трудоустройстве. Однако до настоящего времени мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации в сфере занятости, не были прописаны в едином документе и финансировались из федерального бюджета. Для организации системного подхода к вопросам содействия занятости населения принята соответствующая областная целевая программа, в которой сконцентрированы все меры, необходимые для трудоустройства безработных колымчан».

Программа будет профинансирована из областного бюджета, и на нее будет потрачено более 85 млн. рублей. Планируются два основных направления: помощь безработным и содействие работодателям. Предусмотрена организация оплачиваемых общественных работ, временное трудоустройство, профессиональная переподготовка и проведение ярмарок вакансий. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».