Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2011 | Архив

Губернатор Колымы: отношения между Центром и регионами – основа развития страны

Децентрализация полномочий сформирует «новый стиль» в управлении регионами – заявил глава Магаданской области Николай Дудов по итогам заседания Госсовета. Губернатор подчеркнул, что Колыма готова принять часть полномочий, которые сегодня закреплены за федеральным центром.

Магаданский губернатор Николай Дудов прокомментировал итоги заседания Госсовета, которое провел президент России Дмитрий Медведев. Глава Колымы стал одним из участников разговора о перераспределении полномочий между Центром и регионами.

«Децентрализация властных полномочий будет способствовать развитию нового стиля в управлении регионами в интересах развития самих субъектов», - отметил губернатор по окончании заседания Госсовета.

Глава Магаданской области подчеркнул, что поднятые Дмитрием Медведевым вопросы расширения полномочий регионов и совершенствования межбюджетных отношений очень актуальны для Колымы: «Конкретный пример – в 2012г. планируемый уровень бюджетной обеспеченности муниципальных районов и поселений Магаданской области составляет около 95%, а региональный уровень обеспеченности намного ниже - только 65%. Мы сознательно идем на это, так как прекрасно понимаем, в каком сложном положении находятся муниципалитеты. Взаимодействие между федеральным центром и регионами, регионами и муниципальными образованиями – один из краеугольных камней развития нашей страны».

Николай Дудов заявил о полной поддержке президентской инициативы. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».