блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2011 | Архив

Губернатор Колымы: отношения между Центром и регионами – основа развития страны

Децентрализация полномочий сформирует «новый стиль» в управлении регионами – заявил глава Магаданской области Николай Дудов по итогам заседания Госсовета. Губернатор подчеркнул, что Колыма готова принять часть полномочий, которые сегодня закреплены за федеральным центром.

Магаданский губернатор Николай Дудов прокомментировал итоги заседания Госсовета, которое провел президент России Дмитрий Медведев. Глава Колымы стал одним из участников разговора о перераспределении полномочий между Центром и регионами.

«Децентрализация властных полномочий будет способствовать развитию нового стиля в управлении регионами в интересах развития самих субъектов», - отметил губернатор по окончании заседания Госсовета.

Глава Магаданской области подчеркнул, что поднятые Дмитрием Медведевым вопросы расширения полномочий регионов и совершенствования межбюджетных отношений очень актуальны для Колымы: «Конкретный пример – в 2012г. планируемый уровень бюджетной обеспеченности муниципальных районов и поселений Магаданской области составляет около 95%, а региональный уровень обеспеченности намного ниже - только 65%. Мы сознательно идем на это, так как прекрасно понимаем, в каком сложном положении находятся муниципалитеты. Взаимодействие между федеральным центром и регионами, регионами и муниципальными образованиями – один из краеугольных камней развития нашей страны».

Николай Дудов заявил о полной поддержке президентской инициативы. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.