Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 августа 2008 | Архив

Губернатор пошел навстречу рыболовам-любителям

Дополнительные квоты на вылов 35 тонн кеты рыболовы получили за счет предприятий, не справляющихся с добычей. Такое решение приняла администрация Магаданской области.

Ряд промышленных рыбодобывающих предприятий не успевают освоить выделенные им объемы вылова, в то время как квоты на спортивно-любительское рыболовство к настоящему времени выбраны почти полностью, обозначил ситуацию глава региона Николай Дудов. В результате областная власть обратилась в Госкомрыболовство с просьбой перераспределить недоосвоенные квоты рыбакам-любителям. «Это позволит дальше продолжать заниматься спортивным ловом поклонникам этого вида досуга», – цитирует губернатора пресс-секретарь Саркис Тарутин. Таким образом, индивидуальные добытчики получили право на вылов в общей сложности 35 тонн кеты.

По данным ихтиологов, ход кеты на нерест будет продолжаться до середины сентября. Общая квота на вылов лососевых, выделенная Магаданской области на 2008г., составляет 3360 тонн. В том числе 1460 тонн выделено на промышленный лов и 365 тонн – на любительский.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».