Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2008 | Архив

Губернатор пошел навстречу рыболовам-любителям

Дополнительные квоты на вылов 35 тонн кеты рыболовы получили за счет предприятий, не справляющихся с добычей. Такое решение приняла администрация Магаданской области.

Ряд промышленных рыбодобывающих предприятий не успевают освоить выделенные им объемы вылова, в то время как квоты на спортивно-любительское рыболовство к настоящему времени выбраны почти полностью, обозначил ситуацию глава региона Николай Дудов. В результате областная власть обратилась в Госкомрыболовство с просьбой перераспределить недоосвоенные квоты рыбакам-любителям. «Это позволит дальше продолжать заниматься спортивным ловом поклонникам этого вида досуга», – цитирует губернатора пресс-секретарь Саркис Тарутин. Таким образом, индивидуальные добытчики получили право на вылов в общей сложности 35 тонн кеты.

По данным ихтиологов, ход кеты на нерест будет продолжаться до середины сентября. Общая квота на вылов лососевых, выделенная Магаданской области на 2008г., составляет 3360 тонн. В том числе 1460 тонн выделено на промышленный лов и 365 тонн – на любительский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».