Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2012 | Архив

На Колыме открыли консервы из тюленей

Фото: dic.academic.ru

В Магаданской области местные ученые разработали около 20 видов консервов из тюленей. Местный НИИ рыбного хозяйства и океанографии совместно с коллегами из Петербурга уже выпустили пробную партию. Прошла дегустация на месте, и теперь продукцию должны одобрить в Росрыболовстве.

Сотрудники Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота «Гипрорыбфлот» изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя.

«Продукция уже прошла апробацию в институте «Гипрорыбфлот», дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству», - сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» старший научный сотрудник лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексей Грачев. Он добавил, что всего ученые разработали около 20 видов консервов.

В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».