Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Медведев похвалил Магаданскую область, где жилье получили все ветераны

На видеоконференции по исполнению поручений президента Дмитрий Медведев напомнил о своем первом указе на посту главы государства по обеспечению жильем ветеранов войны.

За два года (к маю-июню 2010 года) новое жилье предоставлено всем ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, с июля 2010 начался второй этап по улучшению жилищных условий ветеранов, принятых на учет после 1 марта 2005 года, - сказал президент. Он уточнил, что "на эти цели только в 2011 году было выделено 62 миллиарда рублей, в результате к 1 февраля этого года новые квартиры получили более 175 тысяч человек". "В целом работа ведется, но разными темпами", - оценил глава государства.

В качестве примера он привел Магаданскую область, где жилье предоставлено всем ветеранам, еще в 18 регионах очередь составляет менее 100 человек.

"Есть более сложные регионы", - признал Медведев. Во время видеоконференции президент заслушал доклад о выполнении своего указа по предоставлению жилья ветеранам и предложил "наметить первоочередные шаги по окончательному решению этого вопроса", сообщает РИА Новости.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.