Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Медведев похвалил Магаданскую область, где жилье получили все ветераны

На видеоконференции по исполнению поручений президента Дмитрий Медведев напомнил о своем первом указе на посту главы государства по обеспечению жильем ветеранов войны.

За два года (к маю-июню 2010 года) новое жилье предоставлено всем ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, с июля 2010 начался второй этап по улучшению жилищных условий ветеранов, принятых на учет после 1 марта 2005 года, - сказал президент. Он уточнил, что "на эти цели только в 2011 году было выделено 62 миллиарда рублей, в результате к 1 февраля этого года новые квартиры получили более 175 тысяч человек". "В целом работа ведется, но разными темпами", - оценил глава государства.

В качестве примера он привел Магаданскую область, где жилье предоставлено всем ветеранам, еще в 18 регионах очередь составляет менее 100 человек.

"Есть более сложные регионы", - признал Медведев. Во время видеоконференции президент заслушал доклад о выполнении своего указа по предоставлению жилья ветеранам и предложил "наметить первоочередные шаги по окончательному решению этого вопроса", сообщает РИА Новости.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.