Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 апреля 2012 | Архив

Дудов нарядился оленеводом

Фото: magadan.ru

«Вернуть славу оленьего края» Колыме пообещал губернатор Николай Дудов во время областного слета оленеводов. Глава региона рассказал о поддержке отрасли, желании приобщить молодежь, а также сфотографировался с участниками слета в традиционной одежде оленевода.

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в слете оленеводов Магаданской области. Традиция проведения подобных слетов была возобновлена по инициативе губернатора.

Дудов обсудил с делегатами перспективы сохранения оленеводческой отрасли. «В результате принимаемых мер в самом крупном оленеводческом предприятии «Ирбычан» ликвидирована задолженность по заработной плате и платежам в бюджет. В 2009г. завезли из Якутии 120 племенных оленей, которые уже дали приплод. Тем не менее, это только первые, небольшие успехи, и мы должны дальше работать над тем, чтобы вернуть Магаданской области славу оленьего края», - заявил губернатор.

Участники встречи предложили преподавать основы профессии оленевода в школах Северо-Эвенского района. Губернатор одобрил эту идею и сообщил, что слеты оленеводов будут проводиться каждые два года: «Наша задача – поднять престиж профессии оленевода, сделать все, чтобы в эту отрасль пошла молодежь».

Глава региона также сфотографировался с участниками слета в одежде оленевода, побывал на концертах творческих коллективов и гонках на оленьих упряжках. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».