Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 апреля 2012 | Архив

Президент России поздравил Сергея Шойгу с наделением полномочиями губернатора

Президент России поздравил Сергея Шойгу с наделением полномочиями губернатора

Д. Медведев: Сергей Кужугетович, во-первых, поздравляю Вас с событием, которое произошло, имею в виду наделение Вас полномочиями губернатора Московской области. Естественно, желаю Вам успехов в руководстве этим непростым, очень большим регионом, очень важным для нашей страны.

Вы человек опытный, практически 20 лет руководили Министерством. Сначала создавали его, а потом этот механизм отлаживали. Желаю, чтобы у Вас в Московской области получилось всё так же успешно, как получилось в руководстве Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Задачи губернатора очевидны: это рост благосостояния людей, улучшение качества жизни жителей Московской области, создание новых социальных объектов, производственных объектов. Все это Вы тоже отлично понимаете. Еще раз желаю Вам успехов.

С.Шойгу: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.

Спасибо за доверие. Спасибо, что дали возможность проявить себя в несколько ином качестве. Постараемся сделать жизнь Подмосковья лучше, богаче, интересней и разнообразней. Спасибо.

Д.Медведев: Успехов.

президент.рф

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.