Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2008 | Архив

«Рост цен на топливо внес коррективы в подготовку к отопительному сезону»

Большинство предложений Магаданской области включено в Программу развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020г. Об этом губернатор сообщил по итогам совещания под руководством Игоря Сечина.

Губернатор Магаданской области принял участие в совещании глав регионов Дальнего Востока. Оно было посвящено развитию электроэнергетики и подготовке к отопительному сезону, а провел встречу заместитель председателя правительства России Игорь Сечин. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Колымы Саркис Тарутин, основной проблемой Николай Дудов назвал резкое удорожание топлива, которое внесло свои коррективы в подготовку к отопительному сезону. В частности, глава региона подчеркнул: «Цена мазута выросла на 59%, на дизельное топливо – более чем на 30%. В результате предприятиям ЖКХ области для нормального проведения отопительного сезона дополнительно потребуется более 690 млн. рублей».

Областные власти уже обратились по этому вопросу в правительство и Минрегион. Кроме того, на совещании принято протокольное решение, в котором Минфину было предложено найти дополнительные финансовые ресурсы на приобретение топлива для Магаданской области.

Игорь Сечин и главы дальневосточных регионов также обсудили долгосрочные перспективы развития энергетики в федеральном округе. Как рассказал Николай Дудов, большинство проектов, которые внесла Магаданская область, нашли отражение в Программе развития электроэнергетики Дальнего Востока на период до 2020 года: «Имеется в виду сооружение Северо-Эвенской ТЭЦ мощностью 100 мегаватт и двух высоковольтных линий электропередач Омсукчан – Северо-Эвенская ТЭЦ для снабжения рудных месторождений в Северо-Эвенском районе. Срок окончания строительства этих объектов – 2020г. Кроме того, программа предусматривает завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС, ввод к 2015г. высоковольтных линий Оротукан – Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Омчак для электроснабжения Наталкинского месторождения и строительство высоковольтной линии Оротукан – Палатка – Центральная для повышения надежности электроснабжения Магадана и обеспечения выдачи мощности Усть-Среднеканской ГЭС».

На совещании также рассматривалась инвестиционная программа развития холдинга «РАО ЕЭС Восток» до 2012г. В рамках этой программы предприятие «Магаданэнерго», которое является частью холдинга, получит 14 млрд. рублей инвестиций.

Версия для печати
Главное