Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

«Рост цен на топливо внес коррективы в подготовку к отопительному сезону»

Большинство предложений Магаданской области включено в Программу развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020г. Об этом губернатор сообщил по итогам совещания под руководством Игоря Сечина.

Губернатор Магаданской области принял участие в совещании глав регионов Дальнего Востока. Оно было посвящено развитию электроэнергетики и подготовке к отопительному сезону, а провел встречу заместитель председателя правительства России Игорь Сечин. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Колымы Саркис Тарутин, основной проблемой Николай Дудов назвал резкое удорожание топлива, которое внесло свои коррективы в подготовку к отопительному сезону. В частности, глава региона подчеркнул: «Цена мазута выросла на 59%, на дизельное топливо – более чем на 30%. В результате предприятиям ЖКХ области для нормального проведения отопительного сезона дополнительно потребуется более 690 млн. рублей».

Областные власти уже обратились по этому вопросу в правительство и Минрегион. Кроме того, на совещании принято протокольное решение, в котором Минфину было предложено найти дополнительные финансовые ресурсы на приобретение топлива для Магаданской области.

Игорь Сечин и главы дальневосточных регионов также обсудили долгосрочные перспективы развития энергетики в федеральном округе. Как рассказал Николай Дудов, большинство проектов, которые внесла Магаданская область, нашли отражение в Программе развития электроэнергетики Дальнего Востока на период до 2020 года: «Имеется в виду сооружение Северо-Эвенской ТЭЦ мощностью 100 мегаватт и двух высоковольтных линий электропередач Омсукчан – Северо-Эвенская ТЭЦ для снабжения рудных месторождений в Северо-Эвенском районе. Срок окончания строительства этих объектов – 2020г. Кроме того, программа предусматривает завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС, ввод к 2015г. высоковольтных линий Оротукан – Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Омчак для электроснабжения Наталкинского месторождения и строительство высоковольтной линии Оротукан – Палатка – Центральная для повышения надежности электроснабжения Магадана и обеспечения выдачи мощности Усть-Среднеканской ГЭС».

На совещании также рассматривалась инвестиционная программа развития холдинга «РАО ЕЭС Восток» до 2012г. В рамках этой программы предприятие «Магаданэнерго», которое является частью холдинга, получит 14 млрд. рублей инвестиций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.