блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2012 | Архив

Губернатор Колымы нашел доходам социальное применение

Власти Магаданской области сообщили, что доходная часть бюджета Магаданской области впервые превысила 20 млрд. рублей. Дополнительные средства - почти полмиллиарда рублей - по предложению губернатора Николая Дудова направят на повышение заработной платы бюджетников. Также пенсионерам, выезжающим с севера, будет компенсирована стоимость контейнера весом 24 тонны.

Депутаты Магаданской областной думы обсудили инициативы, предложенные губернатором Николаем Дудовым. Речь идет об изменениях в региональном бюджете на этот год. Как сообщает пресс-служба Дудова, «внесение изменений обусловлено увеличением доходов областного бюджета на 509,5 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 419,4 млн. рублей за счет увеличения поступлений от сбора налога на добычу полезных ископаемых, налога на доходы физических лиц, по упрощенной схеме налогообложения и других. С учетом дополнительных доходов, доходная часть бюджета Магаданской области впервые превысила 20 млрд. рублей».

Утвержденный депутатами законопроект, по словам губернатора, имеет социальную направленность. «Мы регулярно корректируем бюджет, если появляется возможность пополнения его доходной части. В этот раз большую часть дополнительных средств решено направить на увеличение фонда оплаты труда работников областных бюджетных учреждений. С 1 апреля мы увеличиваем фонд оплаты труда областных бюджетных учреждений на 14%», - отметил Николай Дудов.

По предложению губернатора депутаты также приняли решение о ежемесячных выплатах в размере 8 тыс. рублей неработающим родителям детей-инвалидов.

Кроме того, решен вопрос об оплате контейнеров весом 24 тонны для пенсионеров, выезжающих за пределы Магаданской области. Ранее закон обязывал оплачивать пятитонные контейнеры, которые уже выведены из транспортного оборота. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.