Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2012 | Архив

Губернатор Колымы: мы создаем благоприятные условия для инвесторов

Фото: kolyma.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов провел переговоры с руководством китайской корпорации «Шеньхуа». Крупнейшая угольная компания КНР заинтересована в освоении Галимыйского месторождения каменного угля. На территории Колымы уже работают филиалы четырех крупных китайских компаний.

Глава Колымы Николай Дудов провел в Пекине переговоры с руководителем корпорации «Шеньхуа групп» Чжаном Сиу. Крупнейшая угольная компания КНР готова вкладывать инвестиции в Магаданскую область.

«Экономические отношения между Россией и Китаем активно развиваются. В Магаданской области уже четыре крупные компании из КНР открыли свои дочерние предприятия. Мы готовы к сотрудничеству с ними и стараемся создать благоприятные условия для инвесторов», - отметил Николай Дудов.

Руководство «Шеньхуа групп» заинтересовано в освоении Галимыйского месторождения каменного угля в Омсукчанском районе. Изучается также возможность сотрудничества с российскими предприятиями, уже имеющими лицензии на добычу других полезных ископаемых.

Чжан Сиу поблагодарил магаданского губернатора за поддержку китайских инвесторов. Для Николая Дудова была организована экскурсия в центральную диспетчерскую «Шэньхуа групп».

«Шэньхуа групп» занимает второе место в мире по объемам ежегодной добычи угля (около 400 млн. тонн в год). Также компания занимается глубокой переработкой угля, производством электроэнергии, железнодорожными и морскими перевозками.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.