Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 апреля 2012 | Архив

Губернатор Колымы: мы создаем благоприятные условия для инвесторов

Фото: kolyma.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов провел переговоры с руководством китайской корпорации «Шеньхуа». Крупнейшая угольная компания КНР заинтересована в освоении Галимыйского месторождения каменного угля. На территории Колымы уже работают филиалы четырех крупных китайских компаний.

Глава Колымы Николай Дудов провел в Пекине переговоры с руководителем корпорации «Шеньхуа групп» Чжаном Сиу. Крупнейшая угольная компания КНР готова вкладывать инвестиции в Магаданскую область.

«Экономические отношения между Россией и Китаем активно развиваются. В Магаданской области уже четыре крупные компании из КНР открыли свои дочерние предприятия. Мы готовы к сотрудничеству с ними и стараемся создать благоприятные условия для инвесторов», - отметил Николай Дудов.

Руководство «Шеньхуа групп» заинтересовано в освоении Галимыйского месторождения каменного угля в Омсукчанском районе. Изучается также возможность сотрудничества с российскими предприятиями, уже имеющими лицензии на добычу других полезных ископаемых.

Чжан Сиу поблагодарил магаданского губернатора за поддержку китайских инвесторов. Для Николая Дудова была организована экскурсия в центральную диспетчерскую «Шэньхуа групп».

«Шэньхуа групп» занимает второе место в мире по объемам ежегодной добычи угля (около 400 млн. тонн в год). Также компания занимается глубокой переработкой угля, производством электроэнергии, железнодорожными и морскими перевозками.  

Версия для печати
Главное