блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июня 2012 | Архив

Дудов откроет солнечный берег на Колыме

Магаданский губернатор Николай Дудов привлечет для модернизации санатория «Талая» специалистов из Болгарии. После реконструкции санаторий, по словам Дудова, станет одним из лучших на Дальнем Востоке. В общей сложности на ремонт власти региона потратят 56 млн. рублей.

Глава Колымы Николай Дудов посетил санаторий «Талая» в Хасынском районе, открыл новый спортивный зал и сообщил о планах развития курорта. В этой колымской здравнице пациенты проходят грязелечение и минеральные ванны.

По словам губернатора, в регион скоро прилетят специалисты из Болгарии. «Медики из Болгарии расскажут об опыте своей работы, изучат наработки тальских специалистов. С обратным визитом наши медики побывают в Болгарии, чтобы познакомиться с новейшим оборудованием, с технологиями, которые там применяют в работе», - отметил Дудов. Он также заявил, что после модернизации санаторий станет одним из лучших на Дальнем Востоке.

Глава региона осмотрел помещения санатория, где ведется ремонт, пообщался с отдыхающими.

«Санаторий полностью заполнен. Есть отдыхающие с Чукотки и Якутии. Если мы приведем в порядок внешний вид зданий, то в совокупности с качественными медицинскими услугами санаторий действительно по праву можно будет называть жемчужиной Колымы», - отметил в беседе с Дудовым главный врач санатория Александр Косенко.

Губернатор Колымы подчеркнул, что власти региона вкладывают в модернизацию объекта в общей сложности 56 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.