Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июня 2012 | Архив

Дудов откроет солнечный берег на Колыме

Магаданский губернатор Николай Дудов привлечет для модернизации санатория «Талая» специалистов из Болгарии. После реконструкции санаторий, по словам Дудова, станет одним из лучших на Дальнем Востоке. В общей сложности на ремонт власти региона потратят 56 млн. рублей.

Глава Колымы Николай Дудов посетил санаторий «Талая» в Хасынском районе, открыл новый спортивный зал и сообщил о планах развития курорта. В этой колымской здравнице пациенты проходят грязелечение и минеральные ванны.

По словам губернатора, в регион скоро прилетят специалисты из Болгарии. «Медики из Болгарии расскажут об опыте своей работы, изучат наработки тальских специалистов. С обратным визитом наши медики побывают в Болгарии, чтобы познакомиться с новейшим оборудованием, с технологиями, которые там применяют в работе», - отметил Дудов. Он также заявил, что после модернизации санаторий станет одним из лучших на Дальнем Востоке.

Глава региона осмотрел помещения санатория, где ведется ремонт, пообщался с отдыхающими.

«Санаторий полностью заполнен. Есть отдыхающие с Чукотки и Якутии. Если мы приведем в порядок внешний вид зданий, то в совокупности с качественными медицинскими услугами санаторий действительно по праву можно будет называть жемчужиной Колымы», - отметил в беседе с Дудовым главный врач санатория Александр Косенко.

Губернатор Колымы подчеркнул, что власти региона вкладывают в модернизацию объекта в общей сложности 56 млн. рублей. 

Версия для печати