Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2012 | Архив

Власти Колымы представят только факты

По инициативе главы Магаданской области Николая Дудова к 60-летию региона будут выпущены две книги областной исторической хроники. В руководстве Колымы подчеркивают: издания будут лишены «субъективных политических оценок», представлены «только голые исторические факты».

В администрации Магаданской области прошло заседание рабочей группы по подготовке двух исторических книг: первая расскажет о событиях, происходивших в регионе с 1973г. по 1991г., вторая – с 1991г. по настоящее время. Проект был инициирован губернатором Николаем Дудовым. Его решение связано с тем, что этот год объявлен в стране Годом Российской истории, а в следующем, 2013г., исполнится 60 лет Магаданской области.

Заместитель губернатора Валентина Соболева подчеркнула: «Мы решили избегать субъективных политических оценок, а представить только голые исторические факты, позволяя читателю на их основании делать выводы самостоятельно». В издания войдут фотоматериалы, выдержки из архивных документов, периодической печати.

Цель издания – систематизировать исторические источники и сделать их доступными для специалистов, публицистов, писателей и всех людей, интересующихся историей Колымы.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.