Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 июня 2012 | Архив

Власти Колымы представят только факты

По инициативе главы Магаданской области Николая Дудова к 60-летию региона будут выпущены две книги областной исторической хроники. В руководстве Колымы подчеркивают: издания будут лишены «субъективных политических оценок», представлены «только голые исторические факты».

В администрации Магаданской области прошло заседание рабочей группы по подготовке двух исторических книг: первая расскажет о событиях, происходивших в регионе с 1973г. по 1991г., вторая – с 1991г. по настоящее время. Проект был инициирован губернатором Николаем Дудовым. Его решение связано с тем, что этот год объявлен в стране Годом Российской истории, а в следующем, 2013г., исполнится 60 лет Магаданской области.

Заместитель губернатора Валентина Соболева подчеркнула: «Мы решили избегать субъективных политических оценок, а представить только голые исторические факты, позволяя читателю на их основании делать выводы самостоятельно». В издания войдут фотоматериалы, выдержки из архивных документов, периодической печати.

Цель издания – систематизировать исторические источники и сделать их доступными для специалистов, публицистов, писателей и всех людей, интересующихся историей Колымы.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.