Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов попал в список влиятельных лоббистов

Губернатор Магаданской области Николай Дудов вошел в список влиятельных лоббистов России. Рейтинг по итогам деятельности политиков за май 2012 составило Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты». Аналитики исследовали работу представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленную на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. По мнению экспертов, Николай Дудов активно отстаивал интересы региона, который он возглавляет.

Также в список влиятельных лоббистов из политиков Дальнего Востока вошли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент республики Саха (Якутия) Егор Борисов, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента РФ в ДФО, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

magadan.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».