Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июля 2012 | Архив

Губернатор: Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что освоение рудных месторождений «Наталка» и «Павлик» позволит создать в регионе «центр золотодобычи всероссийского значения». А на месторождении «Наталка» в 2014 г. должен начать работу новый ГОК.

На стройплощадках Наталкинского горно-обогатительного комбината побывал глава Магаданской области Николай Дудов. Губернатор подчеркнул: «Безусловно, этот масштабный проект крайне важен для нашей экономики. Предприятие должно ежегодно перерабатывать 10 млн. тонн руды и добывать 15-20 тонн золота. Сегодня нет сомнений, что объект будет возведен в сроки, предусмотренные условиями лицензионного соглашения. После начала работы Наталкинского ГОКа Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота».

По словам Дудова, вместе с Наталкинским ГОКом планируется строительство горного предприятия на соседнем золоторудном месторождении «Павлик». «На «Павлике» завершена геологоразведка, необходимая для подсчета запасов и начала строительных работ горно-обогатительного комбината. Завершение строительства запланировано на декабрь 2013г.», - сообщил губернатор.

Сейчас на руднике имени Матросова идет работа по сооружению хвостохранилища, золотоизвлекательной фабрики и жилой зоны для будущих работников горного предприятия. В ходе реализации проекта на предприятии будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

Как сообщил губернатору гендиректор рудника Вячеслав Соколов, общая площадь территории будущего предприятия составит 7 700 гектаров. Руководство рудника собирается запустить первую очередь ГОКа в конце 2013г., а в 2014г. начать добычу золота. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.