Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2012 | Архив

Губернатор: Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что освоение рудных месторождений «Наталка» и «Павлик» позволит создать в регионе «центр золотодобычи всероссийского значения». А на месторождении «Наталка» в 2014 г. должен начать работу новый ГОК.

На стройплощадках Наталкинского горно-обогатительного комбината побывал глава Магаданской области Николай Дудов. Губернатор подчеркнул: «Безусловно, этот масштабный проект крайне важен для нашей экономики. Предприятие должно ежегодно перерабатывать 10 млн. тонн руды и добывать 15-20 тонн золота. Сегодня нет сомнений, что объект будет возведен в сроки, предусмотренные условиями лицензионного соглашения. После начала работы Наталкинского ГОКа Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота».

По словам Дудова, вместе с Наталкинским ГОКом планируется строительство горного предприятия на соседнем золоторудном месторождении «Павлик». «На «Павлике» завершена геологоразведка, необходимая для подсчета запасов и начала строительных работ горно-обогатительного комбината. Завершение строительства запланировано на декабрь 2013г.», - сообщил губернатор.

Сейчас на руднике имени Матросова идет работа по сооружению хвостохранилища, золотоизвлекательной фабрики и жилой зоны для будущих работников горного предприятия. В ходе реализации проекта на предприятии будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

Как сообщил губернатору гендиректор рудника Вячеслав Соколов, общая площадь территории будущего предприятия составит 7 700 гектаров. Руководство рудника собирается запустить первую очередь ГОКа в конце 2013г., а в 2014г. начать добычу золота. 

Версия для печати
Главное