Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2012 | Архив

Губернатор: Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что освоение рудных месторождений «Наталка» и «Павлик» позволит создать в регионе «центр золотодобычи всероссийского значения». А на месторождении «Наталка» в 2014 г. должен начать работу новый ГОК.

На стройплощадках Наталкинского горно-обогатительного комбината побывал глава Магаданской области Николай Дудов. Губернатор подчеркнул: «Безусловно, этот масштабный проект крайне важен для нашей экономики. Предприятие должно ежегодно перерабатывать 10 млн. тонн руды и добывать 15-20 тонн золота. Сегодня нет сомнений, что объект будет возведен в сроки, предусмотренные условиями лицензионного соглашения. После начала работы Наталкинского ГОКа Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота».

По словам Дудова, вместе с Наталкинским ГОКом планируется строительство горного предприятия на соседнем золоторудном месторождении «Павлик». «На «Павлике» завершена геологоразведка, необходимая для подсчета запасов и начала строительных работ горно-обогатительного комбината. Завершение строительства запланировано на декабрь 2013г.», - сообщил губернатор.

Сейчас на руднике имени Матросова идет работа по сооружению хвостохранилища, золотоизвлекательной фабрики и жилой зоны для будущих работников горного предприятия. В ходе реализации проекта на предприятии будет создано более 2 тыс. рабочих мест.

Как сообщил губернатору гендиректор рудника Вячеслав Соколов, общая площадь территории будущего предприятия составит 7 700 гектаров. Руководство рудника собирается запустить первую очередь ГОКа в конце 2013г., а в 2014г. начать добычу золота. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».