Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
3 июля 2012 | Архив

Медведев поддержал Дудова

Премьер Дмитрий Медведев, проводивший заседание госкомиссии по развитию Дальнего Востока, поддержал предложение губернатора Колымы Николая Дудова о продлении сроков оснащения самолетов Ан-28 дополнительными приборами. Также Дудов предложил снизить возраст участников программы льготных авиаперевозок и напомнил о важности реализации проекта строительства в регионе железной дороги.

Магаданский губернатор Николай Дудов принял участие в заседании государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири. Заседание прошло во Владивостоке под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Темой разговора стало развитие транспортных связей в труднодоступных районах Дальнего Востока и Сибири.

Дудов напомнил, что этот вопрос очень актуален для Колымы и два предыдущих совещания неслучайно проходили в Магадане. «Для жителей области безальтернативным средством сообщения является авиация, причем не только в сообщении с другими регионами страны, но и с отдельными населенными пунктами Магаданской области», - отметил губернатор. Дудов заявил, что действующий механизм субсидирования авиаперевозок нуждается в совершенствовании: «Уже начиная с июня практически прекратились продажи льготных авиабилетов, по многим направлениям. То есть те 2,5 или 3 млрд. рублей, которые были выделены, оказались недостаточными».

Также губернатор предложил расширить список регионов, в которые жители области могли бы выезжать по льготным ценам, и поставил вопрос о снижении возрастной планки продажи льготных билетов. Дудов напомнил, что пенсионный возраст у населения Крайнего Севера наступает раньше, чем в других территориях: у мужчин в 55 лет, и в 50 лет у женщин. Глава Колымы также выразил сожаление, что область не получила субсидии на внутримуниципальные перевозки.

Магаданский губернатор также предложил перенести сроки оснащения самолетов Ан-28 дополнительными приборами. «Просьба еще раз посмотреть, хотя бы до 1 октября, именно по этому типу самолетов разрешить доработать конструкцию, чтобы можно было по-прежнему до появления новых самолетов, во всяком случае, летать на Ан-28. Задержка произошла по объективным причинам: государственное предприятие Антонова задержало подготовку необходимой документации, поздно провело необходимые испытания. Но самое важное – то, что конструктивно изготовлены приборы, которые сегодня невозможно установить на эти типы самолетов. А для нас Ан-28 – это единственный самолет, на котором сегодня можно осуществлять межмуниципальные перевозки, потому что взлетно-посадочные площадки – грунтовые», - обратился к Медведеву Дудов.

«Я поручаю проанализировать масштаб этой проблемы внутри страны и представить предложение, но с тем, чтобы исходить из того, что вот этот перенос в отношении, допустим, нескольких самолетов, одного типа самолетов, будет последним», - ответил Дмитрий Медведев.

Магаданский губернатор также подчеркнул важность строительства на территории области железной дороги. «В стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030г., в стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025г., а также в аналогичной стратегии развития Магаданской области строительство железной дороги Якутск – Магадан тоже обозначено. Хотелось бы уже каким-то образом подступать к этому проекту», - сказал Дудов, отметив, что власти региона уже заказали техническое обоснование строительства. Глава Колымы предложил создать рабочую группу, которая рассмотрит возможность реализации этого проекта.  

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора