Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Магаданский губернатор поможет с трудоустройством коренному населению

По решению Николая Дудова, более 2 млн. руб. будут потрачены на субсидирование традиционных видов промыслов.

Поддержка основных занятий коренного населения Магаданской области выражается в ежегодном финансировании. Деньги выделяются хозяйствам и родовым общинам для создания постоянных и сезонных рабочих мест. В этом году губернатор Николай Дудов решил вновь поддержать северян, основные занятия которых: морской зверобойный промысел, сбор и переработка дикоросов, прибрежное и речное рыболовство, пушной и охотничий промыслы. Размер субсидий составил 2,32 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.