блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов провел встречу с генконсулом Германии Найтхартом Хеффер-Виссингом

Генеральный консул Германии в Новосибирске находится в Магаданской области с ознакомительным визитом.

Как отметил Николай Дудов, Магаданская область открыта для развития сотрудничества с любой страной, в том числе с Германией.

«Несмотря на то, что географически Магаданская область расположена достаточно далеко от Германии, мы готовы развивать сотрудничество с немецкой стороной. Предприниматели Магаданской области имеют опыт приобретения немецкой техники и оборудования. Они успешно работают на транспортных предприятиях, птицефабрике «Дукчинская», в горной отрасли», - сказал губернатор. Он добавил, что надеется на дальнейшее укрепление связей с германской стороной.

Найтхарт Хеффер-Виссинг обозначил ряд направлений, в которых, по его мнению, может развиваться сотрудничество. Среди них использование немецких технологий рекультивации земель после горных работ, технологий вторичной переработки мусора и отходов производства, совместные проекты в горной отрасли, в том числе в добыче редкоземельных элементов. Кроме того, есть планы сотрудничества в сфере культуры. В частности генконсул объявил о желании нескольких музыкантов из Германии проехать по поселкам Магаданской области с концертами немецкой классической музыки.

В ходе поездки по Магаданской области Найтхарт Хеффер-Виссинг провел встречи членами общественной организации «Немецкий дом», представителями деловых кругов, научной общественности, деятелями культуры, мэром Магадана Владимиром Печеным, председателем Магаданской областной Думы Александром Александровым, священниками Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви, католического прихода Рождества Христова. В планах консула также поездка в Ольский район и посещение предприятий рыбной промышленности.

magadan.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.