Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июля 2012 | Архив

Губернатор Николай Дудов провел встречу с генконсулом Германии Найтхартом Хеффер-Виссингом

Генеральный консул Германии в Новосибирске находится в Магаданской области с ознакомительным визитом.

Как отметил Николай Дудов, Магаданская область открыта для развития сотрудничества с любой страной, в том числе с Германией.

«Несмотря на то, что географически Магаданская область расположена достаточно далеко от Германии, мы готовы развивать сотрудничество с немецкой стороной. Предприниматели Магаданской области имеют опыт приобретения немецкой техники и оборудования. Они успешно работают на транспортных предприятиях, птицефабрике «Дукчинская», в горной отрасли», - сказал губернатор. Он добавил, что надеется на дальнейшее укрепление связей с германской стороной.

Найтхарт Хеффер-Виссинг обозначил ряд направлений, в которых, по его мнению, может развиваться сотрудничество. Среди них использование немецких технологий рекультивации земель после горных работ, технологий вторичной переработки мусора и отходов производства, совместные проекты в горной отрасли, в том числе в добыче редкоземельных элементов. Кроме того, есть планы сотрудничества в сфере культуры. В частности генконсул объявил о желании нескольких музыкантов из Германии проехать по поселкам Магаданской области с концертами немецкой классической музыки.

В ходе поездки по Магаданской области Найтхарт Хеффер-Виссинг провел встречи членами общественной организации «Немецкий дом», представителями деловых кругов, научной общественности, деятелями культуры, мэром Магадана Владимиром Печеным, председателем Магаданской областной Думы Александром Александровым, священниками Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви, католического прихода Рождества Христова. В планах консула также поездка в Ольский район и посещение предприятий рыбной промышленности.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».