блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2012 | Архив

Глава Колымы: проблему нехватки мест в детсадах решаем сообща

Повышение доступности дошкольного образования находится на особом контроле руководства Магаданской области, - заявил губернатор Николай Дудов на совещании по этой проблеме, которое проводило полпредство. В 2012г. на реализацию областной целевой программы будет направлено более 66 млн. рублей. Дефицит мест в детсадах планируется ликвидировать к 2016г.

Совещание по вопросу обеспеченности детей местами в дошкольных образовательных учреждениях состоялось в представительстве президента в Дальневосточном федеральном округе. В режиме видеоконференции его провел замполпреда Александр Левинталь.

Он отметил, что меньше всего проблем в этой сфере у Магаданской области, где 90% детей посещают дошкольные учреждения.

«Это полномочия органов местного самоуправления, но, тем не менее, проблемы мы решаем сообща. Уже приступили к реализации областной программы по обеспечению доступности дошкольного образования. В 2012г. на ее реализацию будет направлено из областного бюджета более 66 млн. рублей, что дает возможность совместно с муниципальными образованиями ввести дополнительно 215 мест в детских садах в Магадане, Ольском и Омсукчанском районах. Уверен, что через несколько лет проблема нехватки мест в детских садах региона исчезнет», - сообщил губернатор Магаданской области Николай Дудов.

В 2011г. дополнительно введено 145 мест в детских садах Магадана и Ольского района. Полностью решить вопрос очередей в детсады власти региона планируют к 2016г. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.