прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 июля 2012 | Архив

Дудов: вопросы, поставленные президентом, очень важны для региона

Формирование зон особой поддержки позволит улучшить качество жизни в регионе – заявил магаданский губернатор Николай Дудов по итогам заседания Госсовета. Он отметил, что руководство региона работает над задачами, поставленными президентом. Бюджет текущего года скорректирован в сторону увеличения социальных выплат. Также власти Колымы собирают экспертную группу для создания дорожной карты региона.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов прокомментировал свое участие в заседании Госсовета, которое провел президент России Владимир Путин. Дудов отметил, что поднятые президентом вопросы устойчивого развития экономики, повышения благосостояния граждан являются ключевыми для властей Колымы.

«На протяжении последних лет мы динамично развиваем свою экономику, об этом наглядно свидетельствуют цифры макроэкономических показателей. А развитие экономики - это гарантия того, что создаются предпосылки для формирования доходной части своего бюджета, и как следствие - появляются возможности для решения неотложных социальных задач. О них говорилось и в первых указах нашего президента», - заявил Дудов.

Глава Магаданской области подчеркнул, что руководство региона последовательно решает задачи, поставленные Путиным: «Так, вместе с депутатами мы уже корректировали бюджет этого года, подразумевая повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, отдельным категориям граждан, увеличивая суммы различных социальных выплат. И в течение года также будут очередные повышения. На очередном заседании Магаданской областной Думы вновь будут рассматриваться такие вопросы. В итоге это должно повлиять на реальные доходы населения».

Также Дудов отметил, что власти Колымы собирают экспертную группу для создания по поручению главы государства дорожной карты региона.

Губернатор приветствовал решение Центра о формировании зон особой поддержки в 17 субъектах РФ, в том числе на Дальнем Востоке, заявив, что это позволит улучшить качество жизни в регионе. 

Версия для печати