Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 сентября 2012 | Архив

Николай Дудов: я готов нести бремя «Твиттера»

В «Твиттере» появилась официальная страничка главы Магаданской области Николая Дудова. В интервью «Клубу Регионов» Дудов подтвердил, что подделки под его блог уже были, но аккаунт @NikolayNDudov принадлежит действительно ему. По словам губернатора, он «давно дружит с интернетом» и готов отвечать на любые вопросы.

Магаданский губернатор Николай Дудов зарегистрировался в минувшие выходные в «Твиттере» и уже приобрел более 160 читателей. «Как здесь все быстро друг друга находят!» - отметил по этому поводу сам автор аккаунта @NikolayNDudov.

Отметим, что ранее в социальных сетях не раз появлялись «лжеаккаунты» магаданского губернатора. Но эта страничка действительно принадлежит Дудову, что он сам подтвердил «Клубу Регионов»: «Честно говоря, я давно дружу с интернетом и в то же время, наблюдая за всем происходящим, понимаю, насколько ответственно, войдя в это сообщество, нести это бремя. Очень много времени, безусловно, это отнимает, даже если только читать, не говоря уже о том, что отвечать. Тем не менее, вот решился наконец и постараюсь тоже быть полноценным участником. Хочу участвовать в этом интернет-сообществе наравне с другими губернаторами и другими пользователями этой сети, для того чтобы быть в курсе того, что происходит. Мне небезынтересно мнение пользователей сети о происходящем в стране и в отдельных регионах. И, в свою очередь, я готов отвечать на все вопросы, связанные с нашей Магаданской областью».

По словам Дудова, после обращения к нему одного из читателей о количестве курящих в школах он уже ответил, что поднимет эту проблему на ближайшем заседании совета по образованию при губернаторе.

Глава Колымы добавил: «Я читаю ваш сайт регулярно, и рубрику «Блоги губернаторов» тоже, отмечаю все что нужно». Среди тех губернаторов, чьи записи ему наиболее интересны, Николай Дудов назвал кировского Никиту Белых, хабаровского Вячеслава Шпорта, приморского Владимира Миклушевского и астраханского Александра Жилкина.

Своих подписчиков @NikolayNDudov сразу предупредил, что часто выходить в сеть не сможет, но постарается делать это каждый день. Судя по последним записям, губернатор появляется в «Твиттере» несколько раз в сутки: ведет переписку о футболе, выступлении паралимпийцев России в Лондоне, проблемах ЖКХ, сборе грибов и саммите АТЭС.  

Версия для печати
Главное