Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 сентября 2012 | Архив

База холдинга «Сусуманзолото» будет одной из самых современных в Магаданской области

К такому выводу пришел глава региона Николай Дудов, побывав на строительных площадках компании.

Во время рабочей поездки в Сусуманский район глава территории Николай Дудов побывал на строительной площадке ОАО «Сусуманзолото». Директор холдинга Сергей Симоненко рассказал губернатору о планах по созданию базы, которая объединила бы на своей территории все предприятия, входящие в компанию. Сейчас в городе Сусумане расположены базы золотодобывающих предприятий «Карьер Челбанья», «Астра», строится база для «Чай-Урья золото»». По соседству с ним расположены технические склады, ремонтно-механические мастерские, подсобные помещения, собственная котельная.

«Мы строим гараж для нашего автотранспорта, у нас в наличии более 11 единиц. Намного удобнее будет для всех предприятий иметь базы по соседству. Здесь и технику на зиму можно оставить, и отремонтировать на месте», - пояснил руководитель предприятия. Сергей Симоненко также рассказал, что после пожара ремонтно-механических мастерских здесь решили заменить обычные панели во всех помещениях на огнестойкие. Гараж также строят по новой технологии.
А в поселке Холодный будут мастерские дражной флотилии. Кроме того, предприятие предлагает недропользователям территории воспользоваться услугами специалистов своих ремонтных мастерских. В них установлено новейшее оборудование, в том числе токарные станки. Они позволяют в короткие сроки приводить в порядок различные узлы и агрегаты автомобилей и другой техники. Среди первых клиентов мастерских «Сусуманзолото» - Колымская угольная компания.

По мнению губернатора области, база холдинга будет одной из самых современных в области. «Когда видишь, как рачительно ОАО «Сусуманзолото» подходит к добыче драгоценного металла, организации производства, то появляется уверенность, что у компании серьезные планы на будущее. Она долго будет работать на территории, а, значит, и вносить свой вклад в ее развитие», - подчеркнул Николай Дудов.

Сергей Симоненко сообщил губернатору, что на сегодняшний день ОАО «Сусуманзолото» добыло 2, 932 тонны золота. Это на 291 кг больше, чем в прошлом году. Предприятия, входящие в холдинг, уже выполнили годовой план, за исключением месторождения «Ветренское». Но они работать и дальше, вплоть до самых серьезных морозов, если позволит погода.

Зимой старатели будут ремонтировать технику, завершать ремонт и строительство. На вопрос губернатора о том, есть ли у ОАО «Сусуманзолото» проблемы, генеральный директор ответил: «Проблемы есть. Надо уметь находить решения и выходы из ситуаций, что мы и делаем».

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.