Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 сентября 2012 | Архив

Глава Колымы надеется на эффект от налоговых льгот

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения дифференцированных налоговых и инвестиционных режимов для востока страны. «Данная мера повысит инвестиционную привлекательность региона и позволит предприятиям вкладывать освободившиеся средства в развитие производства», - считает губернатор Колымы Николай Дудов. Дудов подчеркнул, что режим особой экономической зоны, действующий в Магадане с 1999г., доказал эффективность работы такого механизма.

Глава Магаданской области Николай Дудов поддержал инициативу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости введения дифференцированных налоговых режимов для регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

«Если говорить о введении налоговых льгот для хозяйствующих субъектов, то эта мера, безусловно, положительно повлияет на развитие экономики, как Магаданской области, так и всех восточных регионов России, поскольку повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Забайкалья, а также позволит предприятиям вкладывать освободившиеся средства в развитие производства», - сказал Дудов.

Глава региона подчеркнул, что режим особой экономической зоны, действующий в Магадане с 1999г., доказал эффективность работы такого механизма. Подтверждением этому является создание внебюджетного фонда за счет платежей участников ОЭЗ, который играет важную роль в социально-экономическом развитии региона.

Ранее Дудов выступил с предложением распространить режим особой экономической зоны на четыре самых отдаленных региона РФ – Магаданскую область, Чукотку, Камчатку и Сахалин. 

Версия для печати
Главное