Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2012 | Архив

Глава Колымы надеется на эффект от налоговых льгот

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения дифференцированных налоговых и инвестиционных режимов для востока страны. «Данная мера повысит инвестиционную привлекательность региона и позволит предприятиям вкладывать освободившиеся средства в развитие производства», - считает губернатор Колымы Николай Дудов. Дудов подчеркнул, что режим особой экономической зоны, действующий в Магадане с 1999г., доказал эффективность работы такого механизма.

Глава Магаданской области Николай Дудов поддержал инициативу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости введения дифференцированных налоговых режимов для регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

«Если говорить о введении налоговых льгот для хозяйствующих субъектов, то эта мера, безусловно, положительно повлияет на развитие экономики, как Магаданской области, так и всех восточных регионов России, поскольку повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Забайкалья, а также позволит предприятиям вкладывать освободившиеся средства в развитие производства», - сказал Дудов.

Глава региона подчеркнул, что режим особой экономической зоны, действующий в Магадане с 1999г., доказал эффективность работы такого механизма. Подтверждением этому является создание внебюджетного фонда за счет платежей участников ОЭЗ, который играет важную роль в социально-экономическом развитии региона.

Ранее Дудов выступил с предложением распространить режим особой экономической зоны на четыре самых отдаленных региона РФ – Магаданскую область, Чукотку, Камчатку и Сахалин. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.