Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 сентября 2012 | Архив

Глава Колымы надеется на эффект от налоговых льгот

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения дифференцированных налоговых и инвестиционных режимов для востока страны. «Данная мера повысит инвестиционную привлекательность региона и позволит предприятиям вкладывать освободившиеся средства в развитие производства», - считает губернатор Колымы Николай Дудов. Дудов подчеркнул, что режим особой экономической зоны, действующий в Магадане с 1999г., доказал эффективность работы такого механизма.

Глава Магаданской области Николай Дудов поддержал инициативу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости введения дифференцированных налоговых режимов для регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

«Если говорить о введении налоговых льгот для хозяйствующих субъектов, то эта мера, безусловно, положительно повлияет на развитие экономики, как Магаданской области, так и всех восточных регионов России, поскольку повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока и Забайкалья, а также позволит предприятиям вкладывать освободившиеся средства в развитие производства», - сказал Дудов.

Глава региона подчеркнул, что режим особой экономической зоны, действующий в Магадане с 1999г., доказал эффективность работы такого механизма. Подтверждением этому является создание внебюджетного фонда за счет платежей участников ОЭЗ, который играет важную роль в социально-экономическом развитии региона.

Ранее Дудов выступил с предложением распространить режим особой экономической зоны на четыре самых отдаленных региона РФ – Магаданскую область, Чукотку, Камчатку и Сахалин. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.